Антикурдские рейды прошли в провинциях Анталия и Алания

За последнюю неделю в Турции задержано 1300 человек, подозреваемых в связях с РПК и запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство"

Задержаны 20 человек, которых обвиняют в причастности к деятельности «Курдской рабочей партии» — организации, которую Анкара считает террористической.

Их обвиняют в причастности к деятельности «Курдской рабочей партии» — организации, которую Анкара считает террористической. Операция была предпринята из-за появления на некоторых сайтах экстремистских призывов к организации волнений и беспорядков в крупных городах страны. За последнюю неделю в Турции задержано уже более 1300 человек, подозреваемых в связях с РПК и запрещенной в России экстремистской организацией «Исламское государство».

Возросшая антитеррористическая активность турецких силовиков, в том числе в курортных районах, уже отпугнула многих потенциальных туристов. По данным немецких СМИ, от отпуска в Турции отказались уже более 80% граждан Германии.

http://todayalanya.com/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%...

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».