Антициклон принес в Италию жару до 50 градусов

Новый антициклон со звучным именем "Люцифер" принес на территорию Италии массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара. Наивысший "красный" уровень опасности установлен в 17 крупнейших городах страны.

Абсолютным рекордсменом стал остров Сардиния, где температура подобралась к нечеловеческим 50 градусам по Цельсию.

Не отстают от нее Неаполь, в котором воздух прогрелся до + 49 градусов, Феррара и Римини, где зафиксирована температура +48 градусов по Цельсию. В ближайшие дни "Люцифер" не пощадит Рим, Милан, Болонью, Флоренцию и Бари. По данным климатологов, официально объявивших нынешнее лето одним из самых жарких за 200-летнюю историю метеонаблюдений на Апеннинах, страшное еще впереди. Пик жары придется на период с 3 по 5 августа и охватит всю Центральную Италию (Лацио, Умбрию, Тоскану и Сардинию), а также области Кампания, Апулия и Базиликату. Итальянские власти, прямо скажем, особо не помогают ни своим жителям, ни многочисленным туристам пережить африканский зной. Ни о каких раздачах бесплатной питьевой воды или любых других аналогичных шагах на данный момент не сообщалось. Бездействие властей во многом вынуждает изнывающих от зноя отдыхающих, несмотря на высокие штрафы (до 500 евро), искать на свой страх и риск спасение в исторических фонтанах. А местные газеты и журналы, соревнуясь друг с другом в оригинальности, исправно печатают разнообразные советы по борьбе с жарой.

Фото: novosti-dny.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.