Японская префектура Aomori в регионе Тохоку

Хатинохэ, что на тихоокеанском побережье префектуры Аомори, вошёл в список лучших мест для активного отдыха по версии журнала Condé Nast Traveller.  В этой статье мы расскажем обо всех интересных местах и особенностях префектуры Аомори - до которой, к сожалению, доезжает только 2% посещающих Японию туристов

Городок Хатинохэ удивляет путешественников и культурными достопримечательностями, и ярким фольклором, и восхитительными морепродуктами, и просто невероятной северной природой.

Здесь скалистые берега сменяются песчаными пляжами, густые леса прорезаются ароматными лугами диких цветов. Вечерами наполненный ресторанами, кафе и идзакая город манит кулинарными приключениями, а днём – зовёт любоваться неотразимой красотой океана на тропе Митиноку или исследовать замок Нэдзё.

К сожалению, до региона Тохоку и в «мирные» времена доезжало всего 2% иностранных гостей. И это – огромное упущение. Очень надеемся, что с вашей помощью после открытия границ ситуация быстро изменится.

Тохоку Аомори - недооценённая северная жемчужина

Нетронутая природа, рисовые поля и яблоневые сады
Зелёные пейзажи Аомори относительно мало исследованы туристами. Этот очаровательный край можно назвать скрытым сокровищем Японии. Чего здесь только нет! Самобытные фестивали, девственные леса, поезда с печным отоплением, восхитительные морепродукты, сакэ, объекты Всемирного наследия и многое другое.

Как добраться
До Аомори можно доехать из Токио на синкансэне JR Tohoku, а также на обычных поездах сети JR, междугородных автобусах или на машине. В префектуре есть три остановки синкансэна: Hachinohe, Shichinohe-Towada и Shin-Aomori. Также можно прилететь в один из двух аэропортов — Мисава и Аомори.

Токио — общепринятое место отправления для тех, кто едет в Аомори, если только они не путешествуют самолётом. Синкансэн JR Tohoku доставит в столицу Аомори чуть больше чем за три часа. Эта поездка покрывается билетом Japan Rail Pass. Перелёт из токийского аэропорта Ханэда до любого из аэропортов Аомори длится около часа — и полтора часа, если лететь из Осаки. Междугородные автобусы совершают регулярные рейсы между Токио и Аомори, однако поездка длится около 8–10 часов, причём, как правило, ночью. Аэропорт Аомори принимает рейсы из нескольких стран Восточной Азии. Внутренние рейсы соединяют Аомори с Саппоро, Осакой, Нагоей и Токио.

Рекомендуем
Посетить красочные фестивали в Аомори: Нэбута, Хиросаки Нэпута и Госёгавара Татинэпута, фестиваль снежных фонарей и фестиваль цветения сакуры в замке Хиросаки
Увидеть величественную природу национальных парков Сираками Санти и Санрику Фукко
Побродить по древним руинам, храмам, замкам и святилищам, а также съездить в Аони онсэн — отдалённый горячий источник с рёканом, освещённым газовыми лампами
Попробовать непревзойденные морепродукты, выловленные в холодных водах Японского моря и Тихого океана

Откройте для себя Аомори

Город Аомори и окрестности >>
Фестивали, искусство, морепродукты и девственный лес. Город Аомори расположен на северной оконечности острова Хонсю — здесь последняя остановка синкансэна перед Хоккайдо.

Он считается одним из самых комфортных городов Японии, где зимой много снега для лыжников и сноубордистов, а умеренный климат в тёплое время года идеально подходит для пеших походов, катания на велосипеде и многого другого. Здесь есть горы, долины, озёра и пляжи, выход к Японскому морю и Тихому океану, так что отдыхать можно хоть круглый год.

Город Хиросаки и окрестности >>
Леса, водопады и замок — рай для путешественников. Отправляйтесь в эту прекрасную северную часть префектуры Аомори, где сохранились древние традиции и красота природы.
Рекомендуем
• Посетить замок Хиросаки и прилегающие территории
• Полюбоваться разнообразием Двенадцати озёр
• Увидеть три водопада Аммон
• Принять ванну в мягком свете масляных ламп в Аони онсэне

Озеро Товада и окрестности >>

Современное искусство, лыжи и чудеса природы
Озеро Товада в префектуре Аомори сформировалось в двойном кратере в результате сильного извержения вулкана. Очарование нетронутой природы, город на берегу и Арт-центр Товада привлекают сюда туристов со всего мира.
Рекомендуем
• Исследовать сокровища современного искусства в Арт-центре Товада
• Полюбоваться красотой горной реки Оирасэ
• Прокатиться по канатной дороге горы Хаккода

Достопримечательности Аомори

Hirosaki Park Cherry Blossom-SPR / Замок Хиросаки >>
Башни, сакура и яблоки - Замок Хиросаки считают одним из самых красивых в Японии. Главная башня, построенная на вершине холма, окружена защитными стенами, рвами и башнями ягура. Вокруг замка — прекрасный вишнёвый сад, где каждую весну пышно цветут тысячи деревьев сакуры.Хиросаки — торговый и сельскохозяйственный центр всей юго-западной части префектуры Аомори, известной богатыми урожаями яблок.

 

Aoni Onsen / Аони онсэн >>
Тёплый ламповый курорт
Аони онсэн отдалён не только от популярных туристических троп, но и от цивилизации. Это оазис покоя, столь редкого в наше время.
Рекомендуем
• Пожить в покое вдали от внешнего мира
• Окунуться в горячие источники, любуясь волшебными видами природы
• Попробовать простые, но изысканные блюда

Aomori Museum of Art / Музей искусств Аомори >>
Архитектура мирового класса и местная культура
Хотя изысканная архитектура знаменитого Художественного музея Аомори способна затмить даже его коллекцию экспонатов, произведениям искусства стоит уделить самое пристальное внимание: они дадут вам уникальную возможность познакомиться с культурой, историческим наследием и дизайном Аомори.
Рекомендуем
• Отметить поразительную современную архитектуру музея
• Увидеть четыре гигантские декорации художника Марка Шагала к балету «Алеко»
• Оценить работы уроженца Аомори Ёситомо Нары, который прославился своим необычным стилем

Oirase Mountain Stream / Горный ручей Ойрасэ >>
Волшебный пейзаж - Горный ручей Ойрасэ берёт начало в озере Товада на границе префектур Аомори и Акита. Он протекает по живописному ущелью Ойрасэ. И ручей, и ущелье веками вдохновляли живописцев и поэтов.
Кроме лесов, здесь есть водопады и замысловатые скальные выходы. Некоторым даже дали отдельные имена.
Рекомендуем
• Посмотреть на впечатляющие водопады Тёси
• Прогуляться по Дэайбаси (мосту Встреч)
• Полюбоваться осенней листвой в ущелье

Nebuta house Warasse Nebuta Museum / Музей Нэбута >>
Посетите музей Нэбута, в котором можно ощутить атмосферу фестиваля Аомори Нэбута мацури, проходящего ежегодно с 2 по 7 августа, рекомендуем
• Рассмотреть тщательно сделанные гигантские фестивальные платформы из папье-маше, украшенные  большими фонарями
• Познакомиться с 300-летней историей фестиваля
• Поучаствовать в традиционных танцах и поиграть на барабане тайко

Местный колорит


Лаковые изделия цугару

Цугару нури воплощает собой добродетель терпения. Более двух месяцев на заготовки из местного кипариса наносят около сорока слоёв лака, а затем полируют, чтобы получить потрясающие узоры. Эти изделия очень ценятся за красоту и долговечность. Когда-то по этой технологии делали ножны для самурайских мечей. Теперь она применяется повсюду — от чехлов для смартфонов до палочек для еды.

Яблочное изобилие

В префектуре Аомори выращивают большую часть всех яблок Японии и получают крепкие сочные плоды с отлично сбалансированным кисло-сладким вкусом. Местные сувенирные магазины продают множество самых разнообразных яблочных десертов, включая пирог с целым яблоком внутри.

Чёрный чеснок

Чеснок в Аомори вымачивают в морской воде, от чего он темнеет и становится мягче на вкус. Его часто смешивают с оливковым маслом и делают из него ароматную заправку к блюдам из белой рыбы.

Итиго-ни

Это простое блюдо из тушёных морепродуктов. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но имеет очень насыщенный вкус. Самый распространённый рецепт итиго-ни включает в себя морского ежа и морское ушко в миске с горячим бульоном даси, приправленным нарезанными листьями сисо.

Расписные воздушные змеи цугару

Этих огромных разноцветных воздушных змеев делают из бумаги ручной работы, натянутой на кипарисовый каркас. Они сконструированы так, чтобы вибрировать на ветру и производить певучий радостный звук во время полёта. На воздушных змях Аомори изображают героические сцены из истории Японии. Эти картины вдохновлены гравюрами укиё-э и написаны смелыми, яркими красками.
 

Лучшее — круглый год


Весна

В Аомори приходит время цветения. Повсюду розовеет сакура (особенно вокруг замка Хиросаки), распускаются яблони, рапс и азалии. На склонах гор ещё достаточно снега, чтобы можно было покататься на лыжах, любуясь всей этой красотой.

Лето

Глубокая зелень девственных буковых лесов приносит безмятежность и покой, а яркие фестивали бодрят и пробуждают жизненную энергию. Аомори летом — прекрасное время для походов, велосипедных прогулок и игры в гольф.

Осень

Нетронутые густые леса Аомори меняют свой зелёный цвет на яркую палитру жёлтых, рыжих, красных и коричневых оттенков. С приходом холодов наступает сезон купания в горячих источниках.


Зима

Аомори — холодная снежная страна. Деревья превращаются в белые статуи, которые называют «снежными монстрами», а в горах открывается лыжный сезон. Высокое качество снега обеспечивает катание мирового уровня. Помимо этого здесь проводят красивые и интересные зимние фестивали и необычные культурные мероприятия.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 24, 2022 - 18:11

20 мая состоялось Официальное открытие бронзовых плюшек #Спасибогостям и нашего памятника Курортному рублю

 

Май 24, 2022 - 13:40

Зубровый питомник Окского государственного заповедника (Рязанская область) пополнился 3-летним самцом из Приокско-Террасного государственного заповедника (ПТЗ, Московская область),

 

Май 23, 2022 - 05:07

Более 30 тыс. человек стали зрителями весеннего праздника фонтанов, который прошел 21 мая в музее-заповеднике "Петергоф",

 

Май 21, 2022 - 11:23

21 мая 2022 года музеи Ленинградской области примут участие в акции «Ночь музеев».