Арбитраж признал туроператора "Версу" банкротом

Туроператор «Верса» признан банкротом. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил открыть конкурсное производство в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности». Суд  30 апреля признал туроператора «Верса» банкротом  по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, удовлетворив, тем самым, заявление индивидуального предпринимателя Григория Мозгова.

В отношении ООО «Верса» открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утверждена Екатерина Огиря, отчет которой назначен к рассмотрению 27 октября 2015 года.

Напомним, «Верса» объявила о приостановке своей деятельности 15 сентября 2014 года, в одно время с другими крупнейшими петербургскими компаниями – «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас». Поначалу речь шла лишь о прекращении работы в сфере выездного туризма: на тот момент за границей по путевкам «Версы» находилось около 9 тыс. человек, еще почти 6 тыс. человек частично или полностью оплатили туры до нового года. При этом фирма официально анонсировала, что деятельность по внутреннему и въездному туризму она продолжает.

Однако спустя всего два дня компания объявила о полном прекращении своей деятельности, ее проверку начал СК РФ, позднее было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудники «Версы», в числе других турфирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации турпродукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.