Арбитраж признал туроператора "Версу" банкротом

Туроператор «Верса» признан банкротом. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил открыть конкурсное производство в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности». Суд  30 апреля признал туроператора «Верса» банкротом  по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника, удовлетворив, тем самым, заявление индивидуального предпринимателя Григория Мозгова.

В отношении ООО «Верса» открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утверждена Екатерина Огиря, отчет которой назначен к рассмотрению 27 октября 2015 года.

Напомним, «Верса» объявила о приостановке своей деятельности 15 сентября 2014 года, в одно время с другими крупнейшими петербургскими компаниями – «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас». Поначалу речь шла лишь о прекращении работы в сфере выездного туризма: на тот момент за границей по путевкам «Версы» находилось около 9 тыс. человек, еще почти 6 тыс. человек частично или полностью оплатили туры до нового года. При этом фирма официально анонсировала, что деятельность по внутреннему и въездному туризму она продолжает.

Однако спустя всего два дня компания объявила о полном прекращении своей деятельности, ее проверку начал СК РФ, позднее было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудники «Версы», в числе других турфирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации турпродукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.