Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Трансаэро тур"

 Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление АО "КСК" о признании туроператора "Трансаэро тур" банкротом.

Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В частности, в отношении туроператора суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. При этом, требование КСК в размере 379,1 тыс. руб. были включены в третью очередь реестра кредиторов "Трансаэро тур".
Исковое заявление было подано 5 февраля 2016 года.

В сентябре минувшего года гендиректор "Трансаэро Тур" Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с "Трансаэро", а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Общий долг авиакомпании "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Компания "Трансаэро тур" была создана основателями "Трансаэро" Ольгой и Александром Плешаковыми в 1999 году.
http://tass.ru/ekonomika/3269038

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2017 - 09:53

Жители Ольхонского района выступают против ликвидации туристических баз на острове Ольхон. Они собирают подписи под обращением, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на руководителя общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежду Николаеву.

 

Декабрь 11, 2017 - 14:39

Авиакомпания KLM предлагает пассажирам, имеющим билеты на 11 декабря 2017 для путешествия в / из / через Амстердам, следующие опции:

 

Декабрь 8, 2017 - 09:48

21 июля 2017 г. самолет, выполнявший рейс DP505 по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково для отстранения от полета пассажира, закурившего на борту «Победы».

 

Декабрь 7, 2017 - 04:55

В связи с поочередным закрытием взлетно-посадочных полос аэропорта Шереметьево из-за выкатывания самолета авиакомпании AirBaltic Аэрофлот вынужден скорректировать расписание 6 и 7 декабря.