Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Трансаэро тур"

 Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление АО "КСК" о признании туроператора "Трансаэро тур" банкротом.

Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В частности, в отношении туроператора суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. При этом, требование КСК в размере 379,1 тыс. руб. были включены в третью очередь реестра кредиторов "Трансаэро тур".
Исковое заявление было подано 5 февраля 2016 года.

В сентябре минувшего года гендиректор "Трансаэро Тур" Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с "Трансаэро", а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Общий долг авиакомпании "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Компания "Трансаэро тур" была создана основателями "Трансаэро" Ольгой и Александром Плешаковыми в 1999 году.
http://tass.ru/ekonomika/3269038

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: