Арбитражный суд Москвы признал банкротом туроператора "Трансаэро тур"

 Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление АО "КСК" о признании туроператора "Трансаэро тур" банкротом.

Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В частности, в отношении туроператора суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. При этом, требование КСК в размере 379,1 тыс. руб. были включены в третью очередь реестра кредиторов "Трансаэро тур".
Исковое заявление было подано 5 февраля 2016 года.

В сентябре минувшего года гендиректор "Трансаэро Тур" Элеонора Красовская сообщала, что ситуация вокруг авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора, поскольку компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с "Трансаэро", а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Общий долг авиакомпании "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей, решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием премьера-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Компания "Трансаэро тур" была создана основателями "Трансаэро" Ольгой и Александром Плешаковыми в 1999 году.
http://tass.ru/ekonomika/3269038

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

В соответствии с решением суда с пассажира будут взысканы прямые потери авиакомпании в размере 140 тысяч рублей.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.