Арбитражный суд признал "Псковавиа" банкротом и ввел процедуру наблюдения

Арбитражный суд Псковской области ввел процедуру наблюдения в отношении государственной авиакомпании "Псковавиа", которая на протяжении последних лет находится в кризисном состоянии. Суд также признал обоснованным требование кредиторов о банкротстве компании, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда региона.

"Арбитражным судом Псковской области внесена резолютивная часть определения по делу А52-2534/2017, согласно которому заявление общества с ограниченной ответственностью "Янис" о признании открытого акционерного общества "Псковавиа" несостоятельным (банкротом) признано обоснованным. В отношении открытого акционерного общества "Псковавиа" введена процедура наблюдения", - говорится в сообщении суда в ответ на запрос ТАСС.

В конце 2019 года губернатор Псковской области Михаил Ведерников говорил о том, что процедура банкротства "Псковавиа" неизбежна, потому что значительную часть долгов, больше 300 млн рублей, составляют долги кредиторам, которыми выступают представители бизнеса и государственные компании.

Авиакомпания является главным оператором аэропорта Пскова, использует самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-26БРЛ и вертолет Robinson R-44. Среди услуг предприятия не только воздушные пассажирские и грузовые чартерные внутренние и международные перевозки. "Псковавиа" также ведет аэропортовую деятельность и занимается наземным обслуживанием воздушных судов в аэропорту, предоставляет услуги по периодическому и оперативному техническому обслуживанию воздушных судов.

В середине апреля 2019 года руководство комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области сообщило, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало летный сертификат авиакомпании "Псковавиа", действие которого с апреля 2018 года было приостановлено по просьбе региональных властей.

В середине октября 2019 года власти Псковской области объявили, что рассчитывают получить 200 млн рублей из федерального бюджета на развитие регионального аэропорта, принадлежащего авиакомпании "Псковавиа". Поддержать предприятие, находящееся в кризисе, также планировалось за счет открытия новых рейсов в Краснодарский край и Калининградскую область.

Фото: flashnord.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.