В Арбусьесе (провинция Жирона) появился город на деревьях

Прыжки и сальто среди верхушек деревьев – за таким экстремальным опытом можно отправиться в парк отдыха La Selva de l’Aventura, расположенный недалеко от Арбусьеса (район Ла-Сельва провинции Жирона). Новый аттракцион получил название «упругий лес», и состоит он из огромных эластичных сетей, натянутых на высоте от 15 до 18 метров между деревьями.

В общей сложности площадь «города на деревьях» составляет около 800 квадратных метров. На монтаж сетей, соответствующих всем стандартам безопасности, ушло около двух месяцев. Директор парка Карин ван Вин рассказала, что вдохновилась подобным парком в Швейцарии, который она посетила прошлым летом. В марте этого года идея впервые воплотилась в Испании.

Те, кто успел посетить новый аттракцион, остались в восторге от такого необычного опыта. Для детей работники парка придумали небольшой квест, в котором, перемещаясь по сетям и мостам, нужно искать спрятанные предметы. Карин ван Вин подчеркивает, что находиться на натянутых над землей сетях абсолютно безопасно. Сейчас парк La Selva de l’Aventura посещает в среднем 25 000 человек в месяц, но по прогнозам команды с появлением «упругого леса» летом 2018 года ожидается рост популярности этого места активного отдыха.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «События»

Май 24, 2019 - 08:16

В Венеции открылась 58-я Международная выставка искусства — Венецианская биеннале, старейшая и по сию пору самая важная в мире contemporary art. Не вместившимися в биеннальные вотчины, Джардини и Арсенал, национальными павильонами и сопутствующими выставками оккупирован весь город. Анна Толстова составила путеводитель по лучшим выставкам биеннале.

 

Май 24, 2019 - 07:44

Сочинский подвесной мост «Скайбридж» попал в рейтинг самых впечатляющих сооружений в мире. Список достопримечательностей опубликовало издание CNN Travel.

 

Май 24, 2019 - 00:57

Спору нет, пешие прогулки, особенно на лоне живописной природы Швейцарии  - удовольствие исключительное.

 

Май 23, 2019 - 23:05

В Ботаническом саду зацвела самая крупная в городе коллекция сирени.