Арестован гендиректор IFly

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

Согласно материалам дела, Евгений Филатов обвиняется по делу о получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Эту информацию подтвердил СМИ коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин (ему принадлежит 25% авиакомпании). Буртин также сообщил «РБК», что на взаимоотношении туроператора (TEZ Tour) и авиаперевозчика (IFly) это никак не скажется.

Помимо TEZ Tour, полетная программа на IFly в летнем сезоне есть у туроператоров TUI Россия и «Интурист». В обеих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что сотрудничают с перевозчиком только на направлении Турция. В «Интуристе» пояснили, что на IFly строится 3-4% общей полетной программы в Турцию туроператора в летнем сезоне.

По словам Александра Буртина, произошедшее не отразится на деятельности авиакомпании. В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что все полетные программы на iFly выполняются по плану.

«На данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров», - отмечают в TUI Россия. В компании также сообщили, что работают с IFly не напрямую, а через консолидатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.