Арестован гендиректор IFly

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

Согласно материалам дела, Евгений Филатов обвиняется по делу о получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Эту информацию подтвердил СМИ коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин (ему принадлежит 25% авиакомпании). Буртин также сообщил «РБК», что на взаимоотношении туроператора (TEZ Tour) и авиаперевозчика (IFly) это никак не скажется.

Помимо TEZ Tour, полетная программа на IFly в летнем сезоне есть у туроператоров TUI Россия и «Интурист». В обеих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что сотрудничают с перевозчиком только на направлении Турция. В «Интуристе» пояснили, что на IFly строится 3-4% общей полетной программы в Турцию туроператора в летнем сезоне.

По словам Александра Буртина, произошедшее не отразится на деятельности авиакомпании. В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что все полетные программы на iFly выполняются по плану.

«На данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров», - отмечают в TUI Россия. В компании также сообщили, что работают с IFly не напрямую, а через консолидатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.