Арестован гендиректор IFly

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

Согласно материалам дела, Евгений Филатов обвиняется по делу о получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Эту информацию подтвердил СМИ коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин (ему принадлежит 25% авиакомпании). Буртин также сообщил «РБК», что на взаимоотношении туроператора (TEZ Tour) и авиаперевозчика (IFly) это никак не скажется.

Помимо TEZ Tour, полетная программа на IFly в летнем сезоне есть у туроператоров TUI Россия и «Интурист». В обеих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что сотрудничают с перевозчиком только на направлении Турция. В «Интуристе» пояснили, что на IFly строится 3-4% общей полетной программы в Турцию туроператора в летнем сезоне.

По словам Александра Буртина, произошедшее не отразится на деятельности авиакомпании. В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что все полетные программы на iFly выполняются по плану.

«На данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров», - отмечают в TUI Россия. В компании также сообщили, что работают с IFly не напрямую, а через консолидатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.