Арестован гендиректор IFly

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

Согласно материалам дела, Евгений Филатов обвиняется по делу о получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Эту информацию подтвердил СМИ коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин (ему принадлежит 25% авиакомпании). Буртин также сообщил «РБК», что на взаимоотношении туроператора (TEZ Tour) и авиаперевозчика (IFly) это никак не скажется.

Помимо TEZ Tour, полетная программа на IFly в летнем сезоне есть у туроператоров TUI Россия и «Интурист». В обеих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что сотрудничают с перевозчиком только на направлении Турция. В «Интуристе» пояснили, что на IFly строится 3-4% общей полетной программы в Турцию туроператора в летнем сезоне.

По словам Александра Буртина, произошедшее не отразится на деятельности авиакомпании. В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что все полетные программы на iFly выполняются по плану.

«На данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров», - отмечают в TUI Россия. В компании также сообщили, что работают с IFly не напрямую, а через консолидатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.