Арестован гендиректор IFly

Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, сообщается в материалах дела на сайте Московского областного суда.

Согласно материалам дела, Евгений Филатов обвиняется по делу о получении взятки (ст. 290 ч. 6 УК РФ). Эту информацию подтвердил СМИ коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин (ему принадлежит 25% авиакомпании). Буртин также сообщил «РБК», что на взаимоотношении туроператора (TEZ Tour) и авиаперевозчика (IFly) это никак не скажется.

Помимо TEZ Tour, полетная программа на IFly в летнем сезоне есть у туроператоров TUI Россия и «Интурист». В обеих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что сотрудничают с перевозчиком только на направлении Турция. В «Интуристе» пояснили, что на IFly строится 3-4% общей полетной программы в Турцию туроператора в летнем сезоне.

По словам Александра Буртина, произошедшее не отразится на деятельности авиакомпании. В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что все полетные программы на iFly выполняются по плану.

«На данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров», - отмечают в TUI Россия. В компании также сообщили, что работают с IFly не напрямую, а через консолидатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».