Власти Аргентины планируют возвращать туристам половину стоимости путевки

Власти Аргентины издали постановление для поддержки внутреннего туризма, в котором говорится, что гражданам страны государство будет возвращать 50 процентов стоимости путевок, приобретенных до конца года.

Сфера путешествий является одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Туристические компании закрылись в середине марта, и их деятельность не разрешена до сих пор. В понедельник во многих регионах страны прошли акции протеста и манифестации представителей отрасли, которые требуют от правительства разрешить им работать.
"Целью этого закона является смягчение экономического и социального воздействия COVID-19 на туризм и предоставление инструментов для эффективного восстановления работы отрасли", — говорится в документе

Согласно ему, будут продлены до конца года меры по поддержке государства в части выплат зарплат, послабления по взносам, налоговая отсрочка. Кроме того, у компаний будет возможность взять кредит на льготных условиях. Новацией закона является возврат гражданам 50 процентов стоимости турпакета, который будет приобретен до конца года.
Потратить деньги, которые вернет государство, можно будет только на цели туризма в течение 2021 года. При этом речь идет только о поездках внутри страны.

 

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 30, 2020 - 17:36

Сегодня ароматы являются единственными, которые могут путешествовать, и несколько компаний региона решили продвигать онлайн-продажу местных продуктов, чтобы сохранить дух подлинного рождественского подарка и праздника Рождества.

 

Ноябрь 30, 2020 - 10:45

С начала декабря авиакомпания Utair начнет выполнение трех новых рейсов. При этом на направлении в Геленджик она станет уникальным перевозчиком в зимнем расписании Пулково.

 

Ноябрь 30, 2020 - 10:34

Авиакомпания Turkish Airlines возобновит полеты в Мексику 2 декабря 2020 года после 8 месяцев отсутствия в этой стране. Это давно не новость, но в последние дни она получила новые подтверждения.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:51

23 ноября Федеральное агентство по туризму совместно со Всемирной туристской организацией запустили пилотную серию дистанционных образовательных курсов для представителей российской отрасли туризма.