Мендоса (La Nacion). Вдоль автомобильной трассы Ruta 40, которая пролегает между аргентинскими городами Сальта (Salta) и Мендоса (Mendoza), расположено множество плантаций, где выращиваются специи: розмарин, орегано, перец, базилик, тимьян и другие.
Уроженец этих мест, Рамон Осса (Ramon Ossa), владелец семейной гостиницы Don Ramon в местечке Сан-Хуан (San Juan), разработал интересную частную экскурсию, в рамках которой туристы могут познакомиться с различными вариациями аргентинский специй, узнать особенности их использования в национальной кулинарии и народных празднествах, прокатиться на лошадях по плантациям и научиться готовить знаменитое "асадо" с использованием ароматных трав.
Маршрут начинается в деревнях Успальята (Uspallata) и Сан-Карлос (San Carlos) в провинции Мендоса, проходит по региону Barreal и заканчивается в живописных долинах Valles Calchaquíes близ Сальты и Тукумана, месте, где начинается горный массив Cordillera de los Andes. Дополнительными бонусами к экскурсию являются визиты в Качи (Cachi), место, где ежегодно проходит фольклорное торжество с подношениями смеси базилика и листьев коки в честь Матери Земли "Пачамамы" (Pachamama), и в индейскую коммуну Пуэбло Кальчаки (Pueblo Calchaquí), которая специализируется на выращивании лекарственных трав.