Архангельск посетил норвежский круизный лайнер

Архангельск посетил круизный лайнер “Braemar” с туристами из Европы.

Круизное судно “Braermar” норвежской судоходной компании “Fred Olsen Cruise Lines” осуществило круиз впервые на Севере нашей страны в рамках программы «Путешествие к вершинам мира». Маршрут лайнера, начавшийся в Дувре (Великобритания), пролегал в Россию вдоль норвежского побережья через город Тромсё и мыс Нуркапп с конечной «точкой» прибытия в Архангельск.

По прибытию в столицу Поморья, экипаж и пассажиры, среди которых 480 туристов из Великобритании и других стран Европы, отметили прекрасную природу и погодные условия. Интерес гостей также вызвала обзорная экскурсия по Архангельску, организованная туристским оператором – компанией «Интурист-Архангельск».

Круизный лайнер “Braemar” стал четвертым иностранным туристских судном, посетившим наш регион с начала летней навигации. В целом круизный туризм выделяется среди перспективных туристских направлений Архангельской области. Однако для его развития требуется совершенствование инфраструктуры по приему иностранных судов и обслуживания пассажиров, создание особых стимулирующих условий. Реализация некоторых их таких мероприятий предполагается в рамках планируемой к утверждению программы по развитию въездного и внутреннего туризма в Архангельской области на 2014-2020 годы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 20, 2018 - 09:39

Вчера на официальном сайте правовой информации опубликовано постановление правительства от 17 апреля 2018 г. №456, устанавливающее сроки вступления в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.

 

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.