Архангельская область вошла в десятку регионов, популярных у иностранных туристов

Эксперты картографического сервиса MAPS.ME подсчитали, сколько раз зарубежные пользователи загружали карту того или иного российского региона, и составила из них топ-20 наиболее востребованных у иностранцев. По результатам исследования в первую тройку вошли Москва (ее в рамках исследования объединили с Московской областью), Санкт-Петербург (и Ленинградская область) и Иркутская область. Архангельская область оказалась на шестом месте рейтинга.

 

Примечательно, что самый южный регион России, Краснодарский край, не вошел в первую десятку (у него 11 место). Кубани иностранцы предпочитают Красноярский край (четвертое место) и Вологодскую область (пятое место). Интересно, что в топ-10 не попали такие крупные регионы как Татарстан (он лишь на 13 месте) и Калужская область (19 место). Во вторую десятку также вошли Смоленская область, Адыгея, Республика Саха, Тверская, Ростовская, Владимирская и Псковская области.

Maps.Me — это приложение для iOS и Android, которое предлагает путешественникам карты всего мира в оффлайн-режиме. Карты и маршруты интересующей вас местности можно загрузить на гаджет заранее, а ваше позиционирование на карте будет осуществляться при помощи GPS.

Топ-20: 1. Москва + Московская область 2. Санкт-Петербург + Ленинградская область 3. Иркутская область 4. Красноярский край 5. Вологодская область 6. Архангельская область 7. Республика Карелия 8. Свердловская область 9. Калининградская область 10. Бурятия 11. Краснодарский край 12. Смоленская область 13. Республика Татарстан 14. Адыгея 15. Республика Саха 16. Тверская область 17. Ростовская область 18. Владимирская область 19. Калужская область

 

 

Фото Поморский Край/ТИЦ Архангельской области

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 24, 2018 - 09:18

Господдержка туристической отрасли в нынешнем виде бесперспективна: даже новые инструменты поддержки экспорта услуг не принесут ожидаемых выгод, считают аналитики. Но они же и предлагают решение этой проблемы.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.