В Архангельске и на Соловках обсудят перспективы северного туризма

В Архангельске и на Соловецких островах 18-21 июня 2013 года пройдет масштабное туристическое событие – Второй Архангельский международный туристский форум «Северный вектор развития туризма».

 

Его участниками станут более 500 человек – руководители и эксперты федеральных и региональных органов власти, туриндустрии и гостиничного бизнеса, отраслевых вузов, консалтинговых компаний в сфере туризма, общественных объединений и организаций. О готовности приехать в Архангельск заявили эксперты из десяти регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов России, а также Финляндии, Норвегии, Швеции, Испании, Германии, Австрии, Китая, Украины, Армении и Азербайджана. У форума большая деловая программа – тематические сессии, круглые столы, практические семинары, на которых будут обсуждаться тенденции и перспективы отрасли, эффективные модели развития туризма на основе государственно-частного партнерства, опыт развития арктического и круизного туризма, вопросы международного и межрегионального сотрудничества в этой сфере, подготовки кадров для отрасли и другие аспекты.

Участники форума обменяются опытом, выработают совместные решения по развитию туризма. Уже с 18 мая на сайте www.forum/pomorland.info будет размещен проект резолюции форума, в который каждый желающий сможет внести свои предложения и дополнения. Ключевым событием форума станет международная конференция «Туризм в северном измерении» 18 июня в Архангельске. В ней примут участие представители Минкультуры России, Ростуризма, UNWTO, Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии, объединенной рабочей группы Баренцева Евроарктического региона по туризму и другие высокие гости. В ходе встречи планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, а также план действий стран Баренцева региона по развитию туризма до 2020 года.

Еще одной базовой площадкой станут Соловецкие острова, где с 19 по 21 июня пройдет Международный культурно-туристский форум, посвященный перспективам развития туризма и культуры в северных территориях России. Например, работа одной из секций будет посвящена развитию Соловецкого архипелага и реализации будущей федеральной целевой программы, разработка которой завершается в правительстве России. Важный блок вопросов связан с развитием круизного туризма – для этого планируется привлечь ведущих экспертов-практиков из Санкт-Петербурга, с Камчатки, Дальнего Востока и других регионов, где активно реализуется это направление. Будет также обсуждаться тема введения 72-часового безвизового режима для иностранных туристов, посещающих Соловки. Архангельская область уже подготовила пакет предложений по включению морских портов региона в перечень портов России с 72-часовым безвизовым режимом, сейчас инициатива рассматривается и на федеральном уровне.

Актуальны и вопросы развития инфраструктуры для размещения и отдыха туристов на побережье Белого моря в непосредственной близости от Соловецких островов. Еще одной темой обсуждения станет федеральный проект «Серебряное ожерелье России», объектами туристического показа которого станут территории Северо-Западного округа. Руководство Архангельской области вышло с инициативой о включении в этот проект Соловков. С 14 мая в оргкомитете Архангельского международного туристского форума начал работу call-центр, где по телефону +7-911-585-15-51 предоставляется подробная информация во всем вопросам.

Другие новости по теме «События»

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.

 

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.