Архангельские туроператоры терпят убытки из-за транспортных проблем

Из-за неразвитой инфраструктуры, плохого состояния дорог или вообще их отсутствия туры по Архангельской области становятся малопривлекательными для туристов.

Региональные туроператоры отмечают снижение количества спроса на туры по региону и уже подсчитывают убытки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал исполнительный директор региональной туристкой ассоциации Сергей Никулин.

Сергей Никулин отметил, что с начала туристического сезона в Архангельской области прошел месяц, а туристов по сравнению с прошлым годом больше не стало. "Необходимо отметить, что туроператоры региона уже понесли некоторые убытки. В частности, из-за плохой дороги в Онежский район, куда туристы с удовольствием покупают путевки, пришлось переносить сроки поездки. Туристы, естественно, крайне не довольны таким положением дел, а туроператоры, в свою очередь, терпят убытки. Кроме Онежского района популярны туры на Соловки. Но поехать туда могут позволить себе не многие - стоимость билета слишком высока. "В этом году пришлось прервать самый интересный и необычный туристический маршрут - это поездка по Северной Двине на пароходе-колеснике "Гоголь" из-за мелководья до Котласа добраться по реке не получилось, пришлось остановиться в Виноградовском районе и вернуться обратно. За этот турмаршрут обидно вдвойне. Он всегда пользовался спросом и популярностью. Сейчас мы предлагаем прогулки на корабле в акватории порта Архангельск", - сказал Сергей Никулин.

По словам Никулина, отсутствие транспортной инфраструктуры и высокая стоимость туров по области - являются главными причинами того, что въездной туризм проигрывает выездному - жители области предпочитают путешествовать за ее пределами.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 10, 2018 - 07:46

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, накануне новогодних праздников появилась информация о том, что по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из Единого федерального реестра туроператоров было удалено ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» с реестровым номером 019034. Исключение было произведено в соответствие с приказом Ростуризма от 26 декабря №616-Пр-17.

 

Декабрь 28, 2017 - 09:51

Участник переговоров туроператора и  агентств-организаторов акции по приостановке продаж туров «Натали» рассказал порталу Турбизнес об их итогах.

 

Декабрь 26, 2017 - 09:42

Запланированные петербургской компанией «Матрешка Тур» шесть новогодних программ – в Чехию, Венгрию, Турцию (Стамбул), Грузию, Азербайджан, а также поезд в Великий Устюг с 3 по 5 января – будут выполнены в полном объеме.

 

Декабрь 25, 2017 - 08:48

Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в Софию и на горнолыжные курорты Болгарии. В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.