Археологи в Израиле нашли «потерянный» дом апостолов Иисуса

В Израиле археологи заявили, что на северном берегу Галилейского моря, вероятно, нашли римский город Юлия — город апостолов Петра, Андрея и Филиппа. 

К таким выводам ученые пришли, обнаружив во время раскопок следы римской бани, сообщает издание Haaretz.

«Это означает, что там находился город, а не просто рыбацкая деревушка. Баня свидетельствует о существовании городской культуры», — говорит автор исследования, доктор Мордехай Авиам.

Под византийским слоем, уже исследованным учеными, кроме руин бани с мозаикой на полу, были найдены глиняные черепки, а также две монеты — бронзовая, конца 2 века нашей эры, а также серебряный денарий с изображением императора Нерона, который правил в первом веке до нашей эры.

Исследователи отмечают, что о городе упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. Царь Ирод перестроил маленькую деревню в город и переименовал его в Юлиус в честь Ливии Друзиллы, матери императора Тиберия. Предполагается, что этот город был родным для троих апостолов Иисуса — Петра, Андрея и Филиппа.

Профессор Ноам Гринбаум из Хайфского университета отмечает, что город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период. Причиной этого стало изменение уровня Галилейского моря.

Фото inforesist.org

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 12, 2019 - 09:41

Москвичи и туристы могут всю неделю бесплатно посещать ряд музеев, выставочных залов и галерей, подведомственные городскому департаменту культуры.

 

Июнь 11, 2019 - 01:08

Государственный Русский музей создаст к 350-летию со дня рождения Петра Великого, которое будет отмечаться в 2022 году, всероссийскую дубовую рощу из желудей старейшего дуба Летнего сада.

 

Июнь 8, 2019 - 09:01

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

 

Июнь 8, 2019 - 09:00

Знаменитый каталонский собор Саграда Фамилии получил разрешение на строительство спустя 137 лет после начала возведения церкви. Соответствующий документ выдал городской совет Барселоны, пишет El Mundo в пятницу, 7 июня.