Археологи в Израиле нашли «потерянный» дом апостолов Иисуса

В Израиле археологи заявили, что на северном берегу Галилейского моря, вероятно, нашли римский город Юлия — город апостолов Петра, Андрея и Филиппа. 

К таким выводам ученые пришли, обнаружив во время раскопок следы римской бани, сообщает издание Haaretz.

«Это означает, что там находился город, а не просто рыбацкая деревушка. Баня свидетельствует о существовании городской культуры», — говорит автор исследования, доктор Мордехай Авиам.

Под византийским слоем, уже исследованным учеными, кроме руин бани с мозаикой на полу, были найдены глиняные черепки, а также две монеты — бронзовая, конца 2 века нашей эры, а также серебряный денарий с изображением императора Нерона, который правил в первом веке до нашей эры.

Исследователи отмечают, что о городе упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. Царь Ирод перестроил маленькую деревню в город и переименовал его в Юлиус в честь Ливии Друзиллы, матери императора Тиберия. Предполагается, что этот город был родным для троих апостолов Иисуса — Петра, Андрея и Филиппа.

Профессор Ноам Гринбаум из Хайфского университета отмечает, что город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период. Причиной этого стало изменение уровня Галилейского моря.

Фото inforesist.org

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 17, 2018 - 17:27

Лучший гид-экскурсовод Ленинградской области Марина Ильина работает в музее водской культуры в деревне Лужицы. Лучший муниципальный работник в сфере туризма Сергей Смирнов трудится в администрации Волховского района. «Свирское кружево» признано лучшим туристским сувениром Ленинградской области.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:53

Власти Индии приняли решение об увеличении стоимости входного билета в Тадж-Махал с 50 до 250 рупий для граждан Индии и с 13 до 15 фунтов стерлингов для иностранцев.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:53

ГМЗ «Петергоф» сделал своим почитателям и себе подарок: вышел в свет 450-страничный альбом «Петергоф. Век музея», посвященный 100-летию заповедника. За год сотрудники «Петергофа» исследовали архивы Петербурга, разыскивая документы и фотографии, которые связаны с его историей.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:27

8 декабря 2018 открылся Королевский музей Центральной Африки, также известный как Музей Африки, который был закрыт на реконструкцию в конце 2013 года.