Архипелаг Вестеролен (Норвегия) приглашает на китовое сафари

Большие шхуны, опытные шкиперы и гиды, максимальная близость к морским гигантам – это ваша встреча с китами, которая ждет вас на китовом сафари в норвежском Анденесе, на островах Вестеролен.

Взволнованно и выжидающе участники сафари вглядываются в волны, и вдруг кто-то кричит «Кит!». Вы замечаете фонтан из воздуха и воды, который появляется над перекатывающимися волнами всего лишь в сотне метров от лодки. Ваше сердце начинает частить, когда вы понимаете, что размер кита, проплывающего мимо вас, не уступает размерам судна, на борту которого вы находитесь. Потом морской «небоскреб» выгибает свою спину и бьет по воде гигантским хвостом, прежде чем исчезнуть в морских глубинах. И после этой феерии в окружающем вас мире воцаряется идеальная тишина, и вы понимаете, что сохраните память об этой фантастической встрече на долгие годы.

Вестеролен – это единственное место норвежского побережья, в котором природой созданы все условия для обитания китов. Именно поэтому вероятность встречи с хозяевами моря здесь очень высока – около 95%. На сегодняшний день организацией китовых сафари здесь занимаются две компании – Arctic Whaletours и Hvalsafari.

Другие новости по теме «»