Авиавласти Египта разрешили туристам из РФ приезжать в аэропорты за три часа до вылета

Туроператорам ранее было рекомендовано привозить россиян для вылета за пять часов.

Авиационные власти Египта разрешили прибывать российским туристам в аэропорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха за три часа до вылета рейса, а не за пять. Об этом сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

"Туристов можно привозить за три часа до вылета самолета типа Boeing-737 и за четыре часа до вылета Boeing-747", - сообщил он.

В авиакомпании "Россия", которая является одним из основных перевозчиков в данном направлении, подтвердили получение такого сообщения. Официальный представитель перевозчика сообщил, что сотрудники авиакомпании на протяжении последнего месяца посещали курортные аэропорты Египта с целью дать рекомендации по оптимизации досмотровых мер - сокращению времени подготовки вылета к рейсу без снижения беспрецедентного уровня предпринимаемых мер в области безопасности.

Ранее из-за требования авиационных властей Египта туристическим операторам из РФ было рекомендовано привозить туристов для вылета в РФ за пять часов.

Фото: news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 2, 2022 - 09:37

Продажи туров из России в Бахрейн вырастут на треть благодаря увеличению количества рейсов с пяти в неделю до ежедневных, ожидается также снижение стоимости поездок, рассказали РИА Новости в пресс-службе туроператора "Интурист".

 

Июль 2, 2022 - 09:00

В период отпусков и летних каникул Аэрофлот значительно снижает стоимость авиаперелётов для детей. Скидка для юных путешественников увеличена до 75% от взрослого тарифа (ранее детская скидка составляла 25% от взрослого тарифа).

 

Июль 1, 2022 - 20:42

Прямые рейсы из Сочи в Шарджу (ОАЭ) впервые открылись с 1 июля в рамках расширения маршрутной сети, разработанной совместно с авиакомпанией "Россия", сообщил оператор кубанских аэропортов "Аэродинамика".

 

Июль 1, 2022 - 10:15

Два российских авиаперевозчика отправили в Минтранс обращение с просьбой разрешить им вернуть самолеты, взятые ранее в лизинг за рубежом, 1 июля сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.