Авиавласти Египта разрешили туристам из РФ приезжать в аэропорты за три часа до вылета

Туроператорам ранее было рекомендовано привозить россиян для вылета за пять часов.

Авиационные власти Египта разрешили прибывать российским туристам в аэропорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха за три часа до вылета рейса, а не за пять. Об этом сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

"Туристов можно привозить за три часа до вылета самолета типа Boeing-737 и за четыре часа до вылета Boeing-747", - сообщил он.

В авиакомпании "Россия", которая является одним из основных перевозчиков в данном направлении, подтвердили получение такого сообщения. Официальный представитель перевозчика сообщил, что сотрудники авиакомпании на протяжении последнего месяца посещали курортные аэропорты Египта с целью дать рекомендации по оптимизации досмотровых мер - сокращению времени подготовки вылета к рейсу без снижения беспрецедентного уровня предпринимаемых мер в области безопасности.

Ранее из-за требования авиационных властей Египта туристическим операторам из РФ было рекомендовано привозить туристов для вылета в РФ за пять часов.

Фото: news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?

 

Январь 16, 2022 - 00:31

Из аэропорта Пулково «‎Россия»‎ будет совершать полеты в Тель-Авив на Airbus 320

 

Январь 15, 2022 - 10:02

Опытная путешественница дала совет, как не платить за дополнительную ручную кладь при посадке на самолет, пишет The Sun.