Дмитрий Арутюнов: «Арт-Тур» смотрит в будущее

Интервью с генеральным директором компании "АРТ-ТУР" Дмитрием Арутюновым.

- Насколько успешным был для компании прошлый год?

- 2021-й год стал для «Арт-Тура» рекордным, если говорить о восстановлении бизнеса после первой атаки пандемии. За его первую половину мы превысили объёмы благополучного 2019-го года, практически удвоив показатели по итогам года. Это объясняется прежде всего тем, что мы являемся специалистами по тем направлениям, которые пострадали от пандемии меньше других: это острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, а также, разумеется, наши любимые ближневосточные страны – Эмираты, Катар, Оман.

Не без гордости скажу, что в том, что Россия по итогам года стала рынком №1 для Мальдивских островов и входит в лидеры рынков ОАЭ, есть и наш немалый вклад. В начале февраля авиакомпания Emirates наградила «Арт-Тур» почетным призом Dubai Expert. Награждение прошло в торжественной обстановке на всемирной выставке EXPO-2020, официальным билетным партнером которой мы являемся.

- Что предлагает агентствам «Арт-Тур» сейчас, в очень непростое время для рынка выездного туризма?

- В наше время, когда вокруг России закрываются границы и западные страны закрывают «небо» для российских перевозчиков, страны Ближнего Востока стали для россиян практически единственным «окном» за рубеж. Наша компания - известный специалист по этому региону, к тому же имеющая собственную принимающую структуру в Дубае.

Хочу обратить внимание турагентов, что у вас есть возможность сохранить и даже  развить свой бизнес в современных условиях, сосредоточившись на продаже туров в страны Ближнего Востока.

При этом, в «Арт-Тур» всегда с удовольствием готовы помочь агентам в продажах, предоставив лучшие цены и комиссию.

Смотрите нашу презентацию по. странам Ближнего Востока: https://youtu.be/OHL_rtq0eMk

Обращайтесь к нам: тел. (495) 980-21-21, e-mail: uae@arttour.ru.

- Как известно, ваша компания готовится отметить свой 30-летний юбилей…

- Верно, это будет в самом начале октября, и мы скоро проинформируем своих друзей и партнеров о том, как собираемся его отметить. До этого произойдёт много и других событий. Например, в сентябре состоится очередной итоговый тур для победителей нашей популярной акции «Золотая лихорадка» – с традиционным награждением слитками драгоценного металла лучших турагентов пропорционально объему их бронирований в престижных отелях мира. Процедуре награждения, как обычно, предшествует выезд лауреатов в какое-нибудь необычное место, которое до последнего держится в секрете; в прошлом году это была как раз Руанда.

Кстати, уникальное обстоятельство: вся группа была допущена в природное святилище, место обитания горных горилл, на служебных, так сказать, основаниях – бесплатно, хотя стоимость соответствующего «пропуска» составляет полторы тысячи долларов на человека!..
 
А вручение наград прошло в Катаре, к которому привлечено особое внимание из-за предстоящего в конце этого года чемпионата мира по футболу. В нынешнем году могу обещать нашим агентам не менее интересную инсентив-акцию. Попасть в число ее участников нетрудно: надо только продавать как можно больше продуктов «Арт-Тура». Напомню, что годовые итоги для выявления двадцати лучших агентов подводятся в конце мая.
 
Пандемия, скажу в заключение, стала своеобразным фильтром для туроператорских компаний – они по-разному прошли суровое испытание «зависшими» бронированиями, внесенными предоплатами, несостоявшимися турами и так далее. К чести всей нашей немаленькой компании скажу, что «Арт-Тур» не только выполнил все обязательства перед клиентами, но и сохранил коллектив, не потерял динамики роста. Полагаю, что турагентствам именно по таким критериям следует судить о том, с кем следует идти по пути дальнейшего развития…

Фото: newsae.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 4, 2022 - 09:33

Туроператор "Интурист" предложит аннулировать туры с возвратом средств или пересадку на другие стыковочные рейсы на Шри-Ланку в связи с отменой рейсов "Аэрофлота" в эту страну, сообщили РИА Новости в пресс-службе туроператора.

 

Май 20, 2022 - 15:25

История с мнимым «запретом селить россиян» в турецкие отели получила продолжение. Несмотря на то что на деле никаких проблем у туристов в Турции не возникло, туроператор FUN&SUN намерен запустить процедуру досудебного, а, в случае неудачи, и судебного взыскания морального и материального вреда с компании Tantur, инициировавшей этот слух.

 

Май 17, 2022 - 09:49

Турагентства 17 мая 2022 получили рассылку TEZ Tour

 

Апрель 7, 2022 - 09:28

Тарас Демура приобрел у ООО «КН-Холдинг» 75% доли в уставном капитале ООО «ТТ-Трэвел» и стал основным владельцем туроператора Fun&Sun (бывший «TUI Россия»). После совершения сделки ООО «КН-Холдинг» владеет 25% доли компании.