Артишоковая ярмарка в Камбрилсе

Гастрономический праздник «Encarxofa't a Cambrils», в котором главную роль играет артишок, вышел на финишную прямую с хорошими показателями. За четыре дня до завершения 28 ресторанов-участников уже выполнили более 10 тысяч заказов на приготовление блюд с этим популярным «овоще-цветком», и ожидается, что цифра значительно возрастет.

«Мероприятие дает хорошие продажи, просто отличные, особенно в выходные дни. Мы очень рады», - говорит Жоан Бocк, владелец ресторана «Can Bosch». Он удовлетворен созданием гастрономического календаря в качестве инструмента для продвижения большого потенциала Камбрилса - как экономического, так и туристического.

Диего Кампос, владелец ресторана «Rincón de Diego», признает, что эта гастрономическая ярмарка была, пожалуй, самой успешной. «Артишок – это продукт, который очень нравится людям. К тому же, он невероятно полезный и входит в основу здорового питания», - говорит сеньор Кампос, отмечая труд, проделанный местным кулинарным сообществом по созданию богатого «артишокового меню». И рестораны подтверждают, что событие соответствовало их ожиданиям.

Руководитель городского департамента экономического развития Карме Крос рассказала, что мероприятие, спонсором которого является известный производитель пива, компания «Estrella Damm Inedit», проводится уже во второй раз. «Рестораны трудятся прекрасно, предлагая разнообразные меню». Она также подчеркнула, что мероприятие вносит значительный вклад в местную экономику. «Данная инициатива должна стать традиционной, потому что Камбрилс является гастрономической столицей Коста Дорады, у нас отличные продукты, и мы знаем, как их использовать».

Другие новости по теме «События»

Май 23, 2019 - 00:50

Начались монтажные работы для проведения мероприятия под открытым небом, которое Вена организует этой весной в Москве: в парке «Зарядье» устанавливаются эффектные декорации для открытых показов оперы и балета из Венской государственной оперы.

 

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.