"Асент Трэвел" начал выдавать туристам справки о невозможности выполнить свои обязательства

Туроператор "Асент Трэвел" в понедельник начал выдавать туристам, пострадавшим от приостановки его деятельности, справки о невозможности выполнить свои обязательства, сообщается на официальном сайте компании.

Как сказал порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "Асент Трэвел" Евгений Судьбин, процесс выдачи справок туристам проходит в штатном режиме."Все идет нормально, дубликаты справок уже есть в страховых компаниях. Наплыв туристов в офис совсем небольшой", - отметил он.

 Финансовая ответственность туроператора "Асент Трэвел" застрахована в общей сложности на 137 млн рублей: 97 млн в компании "АльфаСтрахование" и 30 млн в "Страховом обществе "Помощь".На официальных сайтах компаний размещена информация о перечне документов, необходимых для получения компенсации. 30 июля туроператор подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании его финансовой несостоятельности.

 Ранее сообщалось, что "Асент Трэвел" аннулировала туры около 3 тыс. своих клиентов. 22 июля туроператор объявил о приостановке своей деятельности по отправке туристов в объекты размещения в Хорватии, Черногории, Италии и других стран "по технико-экономическим причинам". При этом компания отмечала, что все клиенты туроператора, находящиеся за границей, размещены, их проживание оплачено.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.