"Асент Трэвел" начал выдавать туристам справки о невозможности выполнить свои обязательства

Туроператор "Асент Трэвел" в понедельник начал выдавать туристам, пострадавшим от приостановки его деятельности, справки о невозможности выполнить свои обязательства, сообщается на официальном сайте компании.

Как сказал порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор "Асент Трэвел" Евгений Судьбин, процесс выдачи справок туристам проходит в штатном режиме."Все идет нормально, дубликаты справок уже есть в страховых компаниях. Наплыв туристов в офис совсем небольшой", - отметил он.

 Финансовая ответственность туроператора "Асент Трэвел" застрахована в общей сложности на 137 млн рублей: 97 млн в компании "АльфаСтрахование" и 30 млн в "Страховом обществе "Помощь".На официальных сайтах компаний размещена информация о перечне документов, необходимых для получения компенсации. 30 июля туроператор подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании его финансовой несостоятельности.

 Ранее сообщалось, что "Асент Трэвел" аннулировала туры около 3 тыс. своих клиентов. 22 июля туроператор объявил о приостановке своей деятельности по отправке туристов в объекты размещения в Хорватии, Черногории, Италии и других стран "по технико-экономическим причинам". При этом компания отмечала, что все клиенты туроператора, находящиеся за границей, размещены, их проживание оплачено.
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.