Москва и Петербург будут вместе привлекать туристов из дружественных стран СНГ, Азии и Латинской Америки

Власти Петербурга и Москвы намерены вместе привлекать туристов из стран СНГ и Азии

По словам председателя петербургского комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, в этих странах есть отложенный из-за пандемии спрос на поездки за границу

Санкт-Петербург и Москва планируют провести совместную информационную кампанию на пространстве СНГ и в странах Азии для привлечения туристов, сообщил ТАСС во вторник председатель петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. По его словам, на этих направлениях есть существенный отложенный из-за пандемии спрос на зарубежные поездки, и объединение усилий двух городов позволит эффективнее формировать интерес к путешествиям в Россию.

"Мы планируем презентационные мероприятия в странах СНГ вместе с бизнесом, информационную кампанию в этих странах. Мы планируем работать и с большим Ближним Востоком, и с Ираном. Индия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Латинской Америки - очень интересные для нас рынки. Мы сейчас согласовываем совместную кампанию с Москвой - у нас общий проект "Два города - миллион впечатлений". На тех рынках наш союз с Москвой - это оптимальное, идеальное решение", - сказал Корнеев.

Глава комитета отметил, что над формированием интереса к посещению российских городов со стороны потенциальных путешественников "надо работать уже сейчас". "Там есть отложенный спрос. Еще во многих странах действуют пандемийные ограничения, но интерес к поездкам формируется заранее, на "раскрутку" надо не менее четырех-шести месяцев", - пояснил он.

Вместе с тем первостепенной задачей власти города в этом году видят для себя работу с российскими туристами. Корнеев отметил, что Петербург рассчитывает по итогам года принять не менее 5 млн гостей.

"Для нас критически важное количество туристов - по прошлому году мы поняли - это 5 млн. В 2019 году у нас было 10,5 млн туристов, из них примерно половина - российских, примерно половина - иностранных, они вместе давали 65-70% загрузки гостиниц. В прошлом году у нас было 5,8 млн российских туристов и всего 250 тыс. иностранных - из тех стран, с которыми в условиях пандемии было открыто сообщение. Загрузка инфраструктуры, с учетом того, что часть российских туристов останавливалась у друзей, у родственников, была примерно 45%. Это маленькая загрузка инфраструктуры, загрузка критической точки. Наша цель - не менее 5 млн гостей. А в идеале программа-максимум - 7 млн туристов с учетом начала восстановления международных рынков. Тогда загрузка возвращается к уровню 60-65% - это уже уровень дальнейшего развития", - пояснил председатель комитета.

Корнеев напомнил, что в Петербурге в этом году по решению губернатора Александра Беглова были приняты беспрецедентные для регионов России меры поддержки индустрии гостеприимства. Кроме того, к открытию летнего сезона в город впервые стали летать чартеры из Казани, в конце июня - начале июля Петербург также примет первые чартеры из Тобольска. Кроме того, в планах - запуск чартерных рейсов с Тюменской областью и Алтайским краем.

Фото (с) travelvesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 31, 2025 - 12:52
 
Дорогие друзья и коллеги! Сегодня у нас по-настоящему летний выпуск! Побываем на лучших пляжах Южной Кореи, развлечёмся в самых захватывающих аквапарках и окунёмся в мир любимых дорам.

 

Июль 29, 2025 - 12:07

Илья Уманский — о том, почему тормозится развитие легального гостиничного бизнеса и как это влияет на обычных туристов.

 

Июль 29, 2025 - 10:14

Известный петербургский отельер, владелец премиум-гостиницы «Гельвеция», Юнис Теймурханлы отправился на отдых в Турцию по просьбе своих детей, которые обожали all-inclusive именно за возможность выбора блюд, каникул-праздника, и, таким образом в турецких отелях праздник праздновался три раза в день, а где-то и четыре.

 

Июль 23, 2025 - 15:05

Шанхайская организация сотрудничества, основанная на рубеже веков, действует согласно концепции «Шанхайского духа», опирается на мультилатерализм и ставит своими задачами безопасность и развитие. ШОС развивается с мощным импульсом, ее влиятельность, притягательность и вдохновляющая сила непрерывно увеличиваются, и уже стала комплексной региональной организацией с самым большим количеством населения, с самым широким охватом территорий, и с самым значительным потенциалом в мире.