Музей вулканов Aso в Японии

Хотите побольше узнать о японских вулканах? Для этого нет места лучше, чем Музей вулканов Асо  в национальном геопарке Асо-Кудзю в префектуре Кумамото.

С обширной террасы трёхэтажного здания открывается захватывающий вид на курящийся кратер Накадакэ. Заглянуть вглубь конуса поможет система видеокамер, которая передаёт на широкий экран изображение в режиме реального времени. А посмотрев фильм «Четыре сезона Асо», узнаете множество увлекательных подробностей о том, как живёт кальдера в течение года.
Официальный сайт музея www.asomuse.jp

Фото (с) asomuse.jp

Экспозиция рассчитана на разную аудиторию: есть развлекательные и игровые ресурсы, так что не
будет скучно ни взрослым, ни детям.

Музей является частью национального геопарка Асо-Кудзю.

В центральной части острова Кюсю расположился горный район с великолепными пейзажами.


Фото (с) asomuse.jp


Фото (с) wikiway.com

Эти горы образовались в результате активной вулканической деятельности, которая привела к обрушению вулкана и образованию самой активной вулканической кальдеры в мире - Асо. Вулкан Асо стоит в центре огромной, самой большой в мире вулканической кальдеры, которая достигает 17 км в ширину и 24 км в длину.


Фото (с) wikiway.com

Вулкан Асо-сан - это пять соседствующих вершин с наиболее высокой точкой 1592 м. - Такадакэ, Нэкодакэ - 1433 м., Эбосидакэ - 1337 м., Кидзимадакэ - 1321м., Накадакэ - 1323. Вместе их называют Асо-гогаку (Пять вершин Асо). Вершина Накадакэ является единственным действующим вулканом, в последний раз взорвавшимся мощным извержением в 1979 году. Он и теперь постоянно курится, иногда выплевывая сгустки пепла. Кратер Накадакэ имеет глубину 125 м и по периметру - 4 км.


Фото (с) wikiway.com

На вершину Накадакэ можно подняться за 5 минут канатной дорогой Aso ropeway. Это - редкая возможность для непрофессионала заглянуть в жерло действующего вулкана. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть в кратер действующего вулкана, а затем подняться на вершины или прогуляться по зелёным лугам у подножия.


Фото (с) asomuse.jp


Фото (с) wikiway.com

Всё о местных вулканах

Хотите побольше узнать о японских вулканах? Нет места лучше, чем Музей вулканов Асо в префектуре Кумамото. Из музея открывается вид на курящийся кратер Накадакэ. Можно даже заглянуть вглубь кратера — система видеокамер передаёт изображение в режиме реального времени. На третьем этаже музея показывают фильм «Четыре времени года Асо» — о том, как ведёт себя вулкан в течение года.


Фото (с) asomuse.jp

Рекомендуем
• Посмотреть сверху на кратер Накадакэ
• Прогуляться среди причудливых пейзажей
• Попробовать блюдо из конины — особый местный деликатес

Как добраться

1930-1 Akamizu, Aso-shi, Kumamoto-ken

Доехать до музея можно на машине.

Музей вулканов Асо находится примерно в 75 минутах пути на запад от Кумамото по национальным трассам 145 и 299. Рядом с музеем есть платная парковка.
Воспользуйтесь аудиогидом


Фото (с) fujitravel.ru

Большая часть информации в музее представлена ​​на японском языке, но при входе доступен бесплатный мультиязычный аудиогид. Экспозиция рассчитана на аудиторию с различным уровнем подготовки, есть развлекательные и игровые ресурсы — не будет скучно ни взрослым, ни детям. На первом этаже расположены кафе и сувенирная лавка.

С вулканом по соседству

Осмотрев музейную экспозицию, стоит также прогуляться по округе. Карту местности выдают бесплатно. Погода в горах очень переменчива, особенно зимой, так что внимательно ознакомьтесь с прогнозом. Если кафе музея чем-то не устраивает, можно зайти в один из ближайших ресторанчиков — там к вашим услугам шведский стол с местными деликатесами из конины.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.