Associated Press: Поток российских туристов в Черногории вырос в четыре раза

Черногорские туристические компании отмечают рост числа туристов из России. За первые шесть месяцев в стране отдохнули 179 тыс. россиян, что в четыре раза больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает AP.

При этом отмечается, что поток туристов из России не иссякает. Так, за минувшие две недели в Черногорию въехали 13 тыс. граждан РФ.

В конце мая, в преддверии вступления Черногории в НАТО, официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала граждан РФ «дважды подумать», прежде чем ехать в эту балканскую страну. Захарова заявила, что Подгорица нагнетает «антироссийскую истерию». По ее словам, худшей рекламой для Черногории стало заявление главы МИДа балканского государства Серджана Дармановича о том, что Россия якобы пыталась препятствовать вступлению Подгорицы в Североатлантический альянс и вмешивалась в ее внутренние дела.

Черногория официально вошла в НАТО 5 июня текущего года, став 29-м членом альянса. Генсек НАТО Йенс Столтентберг заявил, что это положительно скажется на стабильности в Западных Балканах и международной безопасности в целом.

Фото REUTERS/Stevo Vasiljevic

Другие новости по теме «События»

Декабрь 17, 2018 - 02:47

Программа ЕС по  приграничному сотрудничеству  «Россия – Юго-Восточная Финляндия» призвана способствовать экономическому и социальному развитию регионов и повышению уровня жизни населения.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:36

Более двадцати профессионалов марокканской туриндустрии приняли участие в презентациях и workshop североафриканского королевства, прошедших вчера в российской столице.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:13

15 и 16 декабря в Ленинградской области состоится праздник Никольщина в Федоровском, в Сланцах пройдет фестиваль «Традиции встречи Нового года у разных народов», на льду Лодейного Поля встретятся сильнейшие хоккейные мужские команды региона, праздник «Дня святой Люсии» состоится в Выборгском замке, первенство Ленинградской области по биатлону примет Тихвин.

 

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.