Ассоциация курортных городов разработает оздоровительную программу для малоимущих россиян

Ассоциация курортных и туристических городов готова создать проект национальной социально-ориентированной программы оздоровления россиян, сообщил на круглом столе, посвященном участию муниципалитетов в развитии туризма, в рамках Международного туристского форума SIFT глава Сочи Анатолий Пахомов.

Ассоциация курортных и туристических городов создана в 2016 году, в нее вошли 11 курортных территорий Краснодарского края, Крымского полуострова и алтайский курорт Белокуриха.

"Основой новой программы федерального уровня может стать уже запущенная более 10 лет назад в Сочи сезонная программа "Открытый Юг". Мы предлагаем распространить этот опыт на другие курорты, чтобы с октября по апрель работодатели могли направлять своих работников на лечение со стопроцентной или частичной компенсацией затрат", - сказал Пахомов.

По программе "Открытый Юг" в межсезонье сочинские санатории предлагают проживание с лечением по цене от 1400 рублей в сутки. Такие же условия, в том числе для семейных и детских групп, готов предложить Крым. "Наша здравница сохранила всю инфраструктуру для детского отдыха и лечения, поэтому предлагаем включить в проект программы детское оздоровление. Еще с советских времен есть статистика, что ребенок, который провел 21 день в Крыму, потом полгода не болеет", - рассказал на обсуждении проекта глава администрации крымского курорта Евпатория Андрей Филонов.

В Ассоциации курортных и туристических городов ТАСС сообщили, что работа над программой начнется уже в декабре этого года, приглашение принять участие в ней также получили курорты Кавказских Минеральных Вод. "На тестовый режим реализации программы мы планируем выйти к августу 2018 года, чтобы уже следующей осенью она заработала", - сказал президент ассоциации Анатолий Луцык.

О форуме

Международный туристский форум SIFT 2017 (Sochi International Forum for Tourism), посвященный развитию туротрасли РФ, открылся в Сочи в четверг. В течение двух дней здесь будет работать масштабная специализированная выставка, а в ходе деловой программы эксперты обсудят актуальные проблемы рынка.

Организаторы форума - Федеральное агентство по туризму, администрации Краснодарского края и Сочи. Форум проводится при содействии Министерства культуры РФ, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Торгово- промышленной палаты Краснодарского края, Торгово- промышленной палаты Сочи, Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Фото: ТАСС

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 10, 2020 - 09:18

 В Израиле надеются, что российские туристы вернутся в страну в текущем году. Турбизнес Израиля намерен поддержать этот «камбэк» скидками на проживание, а власти – субсидиями за организацию туристической перевозки.

 

Июль 9, 2020 - 09:17

Живая музыка на закате, тысячи отдыхающих, чистая вода, теплое море — пляжи Сочи принимают гостей практически без ограничений. У 21 из них — голубой флаг, международный сертификат экологичности и комфорта. О том, что происходит сейчас на главном российском курорте, какой пляж выбрать, куда сходить или съездить на экскурсию и сколько стоит пообедать в кафе, — в материале РИА Новости.

 

Июль 9, 2020 - 09:12

Эксперты туротрасли оценили спрос и загрузку отечественных курортных и экскурсионных направлений на ближайшие месяцы

 

Июль 8, 2020 - 10:00

Стартовавшая в летний туристический сезон Испания ограничивает для отдыхающих посещение пляжей. На фоне локальных вспышек коронавируса рядом с морем в выходные было тесно, социальная дистанция оказалась утопией.