Ассоциация курортных городов разработает оздоровительную программу для малоимущих россиян

Ассоциация курортных и туристических городов готова создать проект национальной социально-ориентированной программы оздоровления россиян, сообщил на круглом столе, посвященном участию муниципалитетов в развитии туризма, в рамках Международного туристского форума SIFT глава Сочи Анатолий Пахомов.

Ассоциация курортных и туристических городов создана в 2016 году, в нее вошли 11 курортных территорий Краснодарского края, Крымского полуострова и алтайский курорт Белокуриха.

"Основой новой программы федерального уровня может стать уже запущенная более 10 лет назад в Сочи сезонная программа "Открытый Юг". Мы предлагаем распространить этот опыт на другие курорты, чтобы с октября по апрель работодатели могли направлять своих работников на лечение со стопроцентной или частичной компенсацией затрат", - сказал Пахомов.

По программе "Открытый Юг" в межсезонье сочинские санатории предлагают проживание с лечением по цене от 1400 рублей в сутки. Такие же условия, в том числе для семейных и детских групп, готов предложить Крым. "Наша здравница сохранила всю инфраструктуру для детского отдыха и лечения, поэтому предлагаем включить в проект программы детское оздоровление. Еще с советских времен есть статистика, что ребенок, который провел 21 день в Крыму, потом полгода не болеет", - рассказал на обсуждении проекта глава администрации крымского курорта Евпатория Андрей Филонов.

В Ассоциации курортных и туристических городов ТАСС сообщили, что работа над программой начнется уже в декабре этого года, приглашение принять участие в ней также получили курорты Кавказских Минеральных Вод. "На тестовый режим реализации программы мы планируем выйти к августу 2018 года, чтобы уже следующей осенью она заработала", - сказал президент ассоциации Анатолий Луцык.

О форуме

Международный туристский форум SIFT 2017 (Sochi International Forum for Tourism), посвященный развитию туротрасли РФ, открылся в Сочи в четверг. В течение двух дней здесь будет работать масштабная специализированная выставка, а в ходе деловой программы эксперты обсудят актуальные проблемы рынка.

Организаторы форума - Федеральное агентство по туризму, администрации Краснодарского края и Сочи. Форум проводится при содействии Министерства культуры РФ, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Торгово- промышленной палаты Краснодарского края, Торгово- промышленной палаты Сочи, Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Фото: ТАСС

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 20, 2019 - 09:51

Еще несколько лет назад транспортная недоступность Крыма снижала его инвестиционную привлекательность, тормозила развитие различных отраслей промышленности. Запуск автомобильного движения по Крымскому мосту, ставшему главной транспортной артерией региона, привел к росту грузооборота и туристических потоков. Экономический рост ожидается и после запуска железнодорожной части моста — это произойдет уже в конце года.

 

Ноябрь 20, 2019 - 09:46

В Краснодарском крае в 2020 году расширится география муниципалитетов, где будут собирать курортный сбор. Ситуацию с расширением зоны действия курортного оценили ведущие эксперты внутреннего рынка. Они рассказали, кто поедет в «новые» зоны сбора, и много ли удастся собрать с них денег.

 

Ноябрь 20, 2019 - 02:15

Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября. Запущено новое приложение и онлайн-продажи.

 

Ноябрь 19, 2019 - 08:50

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как в государстве готовят блюдо эскуделья и почему шопинг в стране очень выгоден туристам.