Ассоциация туристских регионов России будет развивать железнодорожный туризм

Развивать железнодорожный туризм в рамках межрегиональных проектов будет Ассоциация туристских регионов России, сообщил глава республики Коми Вячеслав Гайзер журналистам в пятницу.

«Мы активно пытаемся претворить один из первых межрегиональных проектов и считаем развитие туризма, основанного на передвижении по железной дороге, очень перспективным и интересным направлением», - сказал он.

В.Гайзер отметил, что предварительно проект носит название «Русский Север».

«Мы хотим объединить возможности Октябрьской и Северной железных дорог и субъектов, по территории которых будет проходить маршрут», - отметил он.

По словам главы республики, в турпродукт войдёт посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, республики Коми с упором на посещение объектов общемирового значения, находящихся в списке ЮНЕСКО.

Как считает В.Гайзер, при разработке проекта можно опираться на уже созданную базу.

«Например, республика Коми вложилась в туристический поезд «Сияние Севера», гостиницу на колесах, который сегодня уже дает возможность сертифицировать продукт. Запустить его в действие и позиционировать на всех туристических рынках мы надеемся в 2014-начале 2015 года», - констатировал он.

По мнению В.Гайзера, такого рода проекты, разработанные общими усилиями, дадут соответствующий эффект на всех территориях, которые в этом заинтересованы.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 21, 2019 - 09:09

Турецкие отельеры сейчас определяются с ценами на сезон-2020. Предварительная информация о том, насколько увеличится стоимость проживания на курортах Турции летом будущего года, уже есть.

 

Август 21, 2019 - 09:01

Сообщения о рекордной загрузке в отелях Крыма вызваны не только рекордным спросом со стороны туристов, ведь по оценке туроператоров темпы прироста турпотока ниже, чем в прошлом году, но тем, что в своем теперешнем состоянии инфраструктура Крыма подошла к пределу «туристической емкости».

 

Август 20, 2019 - 09:08

Туроператоры оценили организованный спрос на летний Алтай и рассказали о причинах, тормозящих спрос на этом интересном внутреннем направлении.

 

Август 20, 2019 - 05:08

О развитии туризма в Архангельской области региональная власть говорит много, организует различные форумы, конкурсы и прочие проекты и посиделки.