Ассоциация туристских регионов России будет развивать железнодорожный туризм

Развивать железнодорожный туризм в рамках межрегиональных проектов будет Ассоциация туристских регионов России, сообщил глава республики Коми Вячеслав Гайзер журналистам в пятницу.

«Мы активно пытаемся претворить один из первых межрегиональных проектов и считаем развитие туризма, основанного на передвижении по железной дороге, очень перспективным и интересным направлением», - сказал он.

В.Гайзер отметил, что предварительно проект носит название «Русский Север».

«Мы хотим объединить возможности Октябрьской и Северной железных дорог и субъектов, по территории которых будет проходить маршрут», - отметил он.

По словам главы республики, в турпродукт войдёт посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, республики Коми с упором на посещение объектов общемирового значения, находящихся в списке ЮНЕСКО.

Как считает В.Гайзер, при разработке проекта можно опираться на уже созданную базу.

«Например, республика Коми вложилась в туристический поезд «Сияние Севера», гостиницу на колесах, который сегодня уже дает возможность сертифицировать продукт. Запустить его в действие и позиционировать на всех туристических рынках мы надеемся в 2014-начале 2015 года», - констатировал он.

По мнению В.Гайзера, такого рода проекты, разработанные общими усилиями, дадут соответствующий эффект на всех территориях, которые в этом заинтересованы.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 17, 2019 - 09:49

В минувшую пятницу стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который расширил список стран, где могут отдыхать сотрудники ведомства: в него добавлены Турция и Таиланд.

 

Июнь 17, 2019 - 09:34

 США ввели новые ограничения поездок своих граждан на Кубу. Приведет ли эта мера к снижению цен в кубинских отелях, «Вестник АТОР» узнал у экспертов рынка.

 

Июнь 17, 2019 - 04:08

Исследование Американской психологической ассоциации, проведенное среди 1512 респондентов, показало, что стресс на работе и зависимость от телефона могут помешать расслабиться во время отпуска, сообщает Travel and Leisure.

 

Июнь 15, 2019 - 01:21

Здоровье российского президента, красота русских женщин, рекомендации по выживанию в суровую зиму и популярные тосты — вот лишь немногое из того, что иностранцы стремятся обсудить при встрече с туристами из нашей страны.