Ассоциация туроператоров РФ назвала три преимущества нового безвизового соглашения с КНР

Готовящееся новое безвизовое соглашение между Россией и Китаем будет иметь три ключевых преимущества - переход на электронный документооборот, позволит почти вдвое снизить минимальное число членов группы отдыхающих и существенно увеличит срок их пребывания на территориях двух стран.

Об этом в субботу сообщил ТАСС исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

"Как уже сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев, текст нового безвизового соглашения близок к окончательному согласованию, - сказал он. - Во-первых, будет осуществлен переход с бумажных носителей на электронный документооборот. Это самое главное, поскольку это значительно упростит процедуру въезда-выезда".

Агамов подчеркнул, что благодаря такому изменению существенно упростится прохождение формальностей организованными безвизовыми группами туристов. "Второй важный пункт, если этот проект будет согласован, - число членов группы сократится с нынешних пяти человек до трех. Потому что три - это уже семья. Данный момент крайне важен: мы ожидаем, что он положительно отразится на увеличении потока, прежде всего из России в Китай", - объяснил представитель руководства ассоциации.

По его словам, это предоставляет большие возможности тем, кто проживает на приграничных территориях двух государств.

"Следующий момент, который прослеживается в этом проекте, - увеличение срока пребывания с нынешних 15 до 21 дня. То есть теперь можно будет в составе безвизовой группы находиться на территории России или Китая три недели подряд. Это тоже достаточно позитивный шаг, поскольку китайские и российские туристы гораздо больше смогут осмотреть, и, кроме того, как мы предполагаем, совместить отдых с лечением", - добавил Агамов. Он уточнил, что 21 сутки - "классический срок для санитарно-курортного отдыха" и именно на него в КНР существует достаточно высокий спрос.

"Это три базовые изменения, на которые стоит обратить особое внимание, говоря о новой версии действующего сейчас межправсоглашения. Безусловно, в условиях сохранения визового режима между двумя странами, обновленный механизм поездок в составе организованных туристских групп серьезно упростит жизнь туркомпаниям, органам туристической координации, и, конечно же, самим путешественникам", - резюмировал он.

Фото: © AP Photo/Eugene Hoshiko

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.