Ассоциация туроператоров России: «Магазин хороших путевок» демпингует

В Ассоциацию туроператоров России поступило коллективное письмо от петербургских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%. Как сообщает пресс-служба организации, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. А скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают всем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%. Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11 - 12%. Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.