Ассоциация туроператоров России: «Магазин хороших путевок» демпингует

В Ассоциацию туроператоров России поступило коллективное письмо от петербургских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%. Как сообщает пресс-служба организации, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. А скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают всем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%. Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11 - 12%. Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.