Ассоциация туроператоров России: «Магазин хороших путевок» демпингует

В Ассоциацию туроператоров России поступило коллективное письмо от петербургских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%. Как сообщает пресс-служба организации, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. А скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают всем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%. Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11 - 12%. Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.