Ассоциация туроператоров России: «Магазин хороших путевок» демпингует

В Ассоциацию туроператоров России поступило коллективное письмо от петербургских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%. Как сообщает пресс-служба организации, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. А скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают всем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%. Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11 - 12%. Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.