Ассоциация "ТУРПОМОЩЬ" подписала меморандум о сотрудничестве с Республикой Казахстан

MITT-2018 открылся подписанием двустороннего соглашения.

13 марта 2018 года в 13 часов в рамках крупнейшей столичной туристической выставки MITT-2018 на стенде Республики Казахстан состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимопонимании и сотрудничестве между администратором Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан «Туристiк Камкор» в лице ее Председателя Инны Рей с одной стороны и Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» в лице ее Директора Александра Осауленко – с другой, в рамках осуществления совместных и согласованных действий по формированию единого информационного пространства с целью дальнейшего развития механизмов защиты туристов и интересов туристического бизнеса.

На двусторонней встрече представителей России и Казахстана присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. Он также поставил свою подпись под соглашением о взаимодействии между Ассоциацией туроператоров республики Казахстан и Ростуризмом. Позже, беседуя с журналистами, глава Ростуризма отметил особую историческую значимость данного события с точки зрения развития туристической отрасли в разрезе международных отношений, повышения уровня защиты как интересов конечного потребителя турпродукта, так и участников рынка, и пожелал казахстанскому туроператорскому бизнесу дальнейших успехов во всех начинаниях.

Александр Осауленко уверен, что бизнес Казахстана идет по следам российского турбизнеса, и когда «Туристiк Камкор» подписывает соглашение с российской Ассоциацией – это событие как минимум беспрецедентное:

«Это событие невозможно переоценить, и быть может, с точки зрения сегодняшней площадки и сегодняшнего мероприятия оно оценивается по-разному, однако масштаб его с точки зрения бизнеса абсолютно однозначен. Казахстан идет теми же шагами что Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ», последовательно реализуя те же механизмы, что ранее уже были сформированы в Российской Федерации, при этом я хочу заметить, что если в самом начале Казахстан пошел по нашему пути, то сегодня наши партнеры уже в полной мере опережают нас, поскольку «Туристiк Камкор» на сегодняшний день имеет более расширенный функционал по сравнению с Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ». И если сегодня российский бизнес и наше правительство, прежде всего, решат, что это хорошо для нас, то и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» готова сделать новый решительный шаг в данном направлении.»

Директор «ТУРПОМОЩИ» подчеркнул особую символичность того, что «ТУРПОМОЩЬ» в России первое в своем роде такое соглашение заключила именно с Казахстаном. «Это говорит о том, что Казахстан - наш стратегический партнер и в туризме тоже! В частности, в деле обеспечения защиты прав туристов, обеспечения безопасности во всех смыслах этого слова - начиная от финансово-организационной до физической безопасности. И, наверное, такое взаимодействие и такое сотрудничество однозначно всегда полезно и повышает не только степень безопасности туристов, но и качество самой туристической отрасли в целом» - заключил Осауленко.

Фото: Турпомощь

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 14:52

 Участники гостиничного рынка Петербурга возмущаются ростом затрат на проведение процедур постановки на миграционный и регистрационный учет российских и иностранных гостей.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона.