Астраханская область и Туркменистан договорились о создании круизного маршрута по Каспию

Врио губернатора региона Игорь Бабушкин отметил, что область готова к реализации проекта и может предложить различные виды туризма.

Власти Астраханской области и Туркменистана разработают совместный круизный маршрут по Каспийскому морю. Об этом заявил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин в эфире телеканала "Россия-24".

"Договорились о сотрудничестве с туристическими операторами. Туркменистан определит основного туроператора, который будет формировать пути и маршруты в Туркменистане, где мог бы останавливаться круизный лайнер и где туристы из разных стран могли бы наслаждаться красотами и знакомиться с культурой страны. Мы собираемся обсуждать этот вопрос с другими странами Прикаспия для того, чтобы у нас была развернутая повестка этого круиза ", - сказал он, подводя итоги работы делегации региона на полях первого Каспийского экономического форума (КЭФ) в Туркмении.

Бабушкин отметил, что Астраханская область готова к реализации проекта и может предложить различные виды туризма. "Мы абсолютно поддерживаем ту инициативу (о создании круизного маршрута - прим. ТАСС), которую Дмитрий Анатольевич [Медведев] сегодня на пленарном заседании выдвинул", - добавил он.

Ранее Дмитрий Медведев, выступая на КЭФ, отметил, что астраханские судостроители уже спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения "Петр Великий", которое выйдет в свое первое плавание в следующем году. По словам премьера, на этом судне можно будет пройти по маршруту с заходом в порты всех пяти прикаспийских стран или совершить круиз по Каспийскому, Черному и Азовскому морям.

Фото: mapala.net

Другие новости по теме «Круизы»

Август 21, 2019 - 14:18

В 2019 году Мексика может стать крупнейшим в мире направлением для океанских круизов. Прогнозируется, что в этом году порты страны примут рекордное число пассажиров с круизных лайнеров — около 9 млн человек.

 

Август 21, 2019 - 09:44

Пассажиропоток будущего речного туристического маршрута от Санкт-Петербурга через Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу в Ленинградской области до Великого Новгорода составит до 10 тыс. человек в год, сообщил ТАСС в понедельник заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

 

Август 16, 2019 - 09:55

Британское издание Wanderlust составило список из 20 интереснейших круизных маршрутов мира, в него вошел российский Северный морской путь.

 

Август 15, 2019 - 08:49

У российских туристов по-прежнему есть возможность приехать в Венецию на круизном лайнере. Информация о запрете на заход крупных пассажирских судов в центр Венеции оказалась недостоверной.