АТОР: Билеты из Каира в Шарм-эль-Шейх слишком дороги для туристов

Турбизнес Шарм-эль-Шейха считает завышенными цены на внутренние рейсы из Каира на курорт. По мнению экспертов, из-за дорогой авиаперевозки Шарм-эль-Шейх серьезно «не добирает» отечественных и иностранных туристов.

По оценке Комитета по туризму Ассоциации предпринимателей Шарм-эль-Шейха, который выступил с соответствующим обращением к правительству страны, текущие цены стали основным препятствием в росте внутреннего и иностранного турпотока в город, особенно в условиях ограничений по использованию на дорогах Южного Синая полноприводных автомобилей.  По мнению бизнесменов,  авиабилеты из Каира дороги не только для местноого населения, но и для иностранных туристов, которые теперь предпочитают Шарм-эль-Шейху более близкую Хургаду.

По мнению Комитета, высокие цены на авиабилеты привели к снижению уровня заполняемости отелей Шарм-эль-Шейха до 20-30%. И это в дополнение к более чем 100 гостиницам, закрытым из-за отсутствия российских и британских туристов.

Как убедился «Вестник АТОР», в июле перелет из  Каира в Шарм-эль-Шейх «туда-обратно» обойдется на одного человека от 10 тыс. рублей и выше. Это сопоставимо со стоимостью авиабилетов из Москвы в Крым или составляет порядка 70-80% стоимости билета из Москвы в Сочи и обратно. Билет на прямой рейс из Москвы до Каира и обратно обойдется в 42 тыс. рублей (EgyptAir).  Итого, авиапутешествие до Шарм-эль-Шейха через Каир на двоих человек будет стоить от 104 тыс. рублей и больше.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные египетской принимающей компании, за  6 месяцев текущего года на пересадочных авиарейсах в Шарм-эль-Шейх прибыло почти 25 тыс. человек с гражданством России: это в 2,5  раза больше, чем за тот же период прошлого года.  В основном российские самостоятельные путешественники летят на южносинайский курорт с пересадкой в Стамбуле. Через Каир в Шарм-эль-Шейх прилетает не более 30% всех самостоятельных туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2019 - 10:09

Самое обидное во время перелета — это опоздать на рейс из-за очередей в аэропорту, будь то предполетный досмотр, паспортный контроль или регистрация. И если САБ и пограничники — это что-то вроде погоды, на которую не может повлиять ни аэропорт, ни авиакомпания, то процесс регистрации ускорить можно, тем более что, по некоторым данным, до 20% опозданий на рейс происходит именно из-за очередей на регистрации.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:00

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:46

Коста-Рика готова к открытию прямого авиасообщения с Россией, заявил член президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викес.

 

Октябрь 16, 2019 - 08:58

Представитель американской ассоциации бортпроводников Кори Кадвелл в интервью изданию Express рассказал о главном существующем запрете для бортпроводников.