АТОР: Билеты из Каира в Шарм-эль-Шейх слишком дороги для туристов

Турбизнес Шарм-эль-Шейха считает завышенными цены на внутренние рейсы из Каира на курорт. По мнению экспертов, из-за дорогой авиаперевозки Шарм-эль-Шейх серьезно «не добирает» отечественных и иностранных туристов.

По оценке Комитета по туризму Ассоциации предпринимателей Шарм-эль-Шейха, который выступил с соответствующим обращением к правительству страны, текущие цены стали основным препятствием в росте внутреннего и иностранного турпотока в город, особенно в условиях ограничений по использованию на дорогах Южного Синая полноприводных автомобилей.  По мнению бизнесменов,  авиабилеты из Каира дороги не только для местноого населения, но и для иностранных туристов, которые теперь предпочитают Шарм-эль-Шейху более близкую Хургаду.

По мнению Комитета, высокие цены на авиабилеты привели к снижению уровня заполняемости отелей Шарм-эль-Шейха до 20-30%. И это в дополнение к более чем 100 гостиницам, закрытым из-за отсутствия российских и британских туристов.

Как убедился «Вестник АТОР», в июле перелет из  Каира в Шарм-эль-Шейх «туда-обратно» обойдется на одного человека от 10 тыс. рублей и выше. Это сопоставимо со стоимостью авиабилетов из Москвы в Крым или составляет порядка 70-80% стоимости билета из Москвы в Сочи и обратно. Билет на прямой рейс из Москвы до Каира и обратно обойдется в 42 тыс. рублей (EgyptAir).  Итого, авиапутешествие до Шарм-эль-Шейха через Каир на двоих человек будет стоить от 104 тыс. рублей и больше.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные египетской принимающей компании, за  6 месяцев текущего года на пересадочных авиарейсах в Шарм-эль-Шейх прибыло почти 25 тыс. человек с гражданством России: это в 2,5  раза больше, чем за тот же период прошлого года.  В основном российские самостоятельные путешественники летят на южносинайский курорт с пересадкой в Стамбуле. Через Каир в Шарм-эль-Шейх прилетает не более 30% всех самостоятельных туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 3, 2020 - 09:52

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня, но затем перенес на 15 июня.

 

Июнь 3, 2020 - 09:41

Авиакомпания Etihad Airways запустила новую программу благополучия, которая поможет обеспечить безопасность и соблюдение правил гигиены на всех рейсах в период вспышки коронавируса COVID-19.

 

Июнь 3, 2020 - 09:21

Роспотребнадзор отказался согласовать подготовленный Минтрансом проект постановления правительства о легализации ваучеров, выдаваемых в качестве компенсации за отмененные авиарейсы. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова. По информации издания, в Минтрансе подтвердили получение обращения.

 

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.