АТОР: В чем соревнуются Турция и Бахрейн

Этим летом сразу в двух странах туристам предложат необычные подводные объекты.

ПОДВОДНЫЕ САМОЛЕТЫ В ТРЕНДЕ

Бахрейн намерен стать одним из центров мирового дайвинга. С этой целью ближневосточное государство в августе этого года откроет подводный тематический парк Dive Bahrain, центральным элементом которого станет 70-метровый Boeing 747. 

Списанный лайнер был куплен специально для затопления за 100 тыс. долларов у одного из перевозчиков ОАЭ. В соответствии с экологическими стандартами самолет был модифицирован, в ближайшие дни его опустят на глубину 20 метров. Чтобы объект не снесло морскими течениями, его прочно закрепят на дне.

Dive Bahrain, как утверждают в Бахрейне, станет крупнейшим в мире подводным тематическим парком. Кроме самолета, на глубине в подводном парке также разместят различные скульптуры, дом торговца жемчугом, искусственные рифы и другие объекты. Все сооружения будут изготовлены из экологически чистых материалов, которые не нанесут вреда коралловым рифам и их обитателям. В подводном комплексе можно будет заниматься дайвингом, а также проводить исследования морской флоры и фауны.

НЕ ТОЛЬКО САМОЛЕТЫ, НО И ПОДВОДНЫЕ ТАНКИ?

Не хочет отставать от Бахрейна и Турция. В бухте Сарос в северной части Эгейского моря в июне затопят Airbus A330 весом 90 тонн, который станет искусственным рифом. Лайнер длиной 60 метров и размахом крыльев 60 метров будет погружен на глубину 30 метров. 

В Турции надеются, что благодаря новому подводному объекту на эгейское побережье в Эдирне приедут местные и иностранные туристы, в том числе, и дайверы. На затопленном Airbus в регионе останавливаться не хотят.

В местном управлении туризма отметили, что в будущем могут быть спущены под воду другие транспортные средства: например, танки, используемые в Галлиполи во время Первой Мировой войны.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Экскурсии»

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.

 

Февраль 21, 2020 - 10:21

Официально разрешить водить экскурсии по крышам Петербурга предложили депутаты. Парламентский комитет по законодательству 20 февраля единогласно поддержал соответствующую инициативу, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Документ внесут на рассмотрение Заксобрания Петербурга.

 

Февраль 19, 2020 - 02:07

10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.

 

Январь 28, 2020 - 10:00

Готовы ли вы открыть для себя последний итальянский остров-тюрьму? С марта вы можете сделать это!