АТОР: Клиенты «Матрешки-Тур» не верят, что им вернут деньги

Известие о возможном банкротстве туроператора «Матрешка-Тур» не вызвало энтузиазма у агентов и частных клиентов компании.

По мнению турагентского цеха, банкротство лишь поставит формальную точку в судьбе туроператора. «Денег все равно никто не вернет. Мы подали иск в арбитраж почти на 400 тыс. рублей, но даже если его удовлетворят, на возврат средств надежды нет. На счетах „Матрешки“ денег нет», — рассказали АТОР в одной из турфирм.

Ранее стало известно, что туроператора «Матрешка-Тур» (Петербург), прекратившего 22 июня деятельность, хотят признать банкротом. Иск уже подан в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, дата рассмотрения иска пока не назначена.

С исковым заявлением о признании «Матрешки-Тур» банкротом обратилось ООО «МК Сервис». Сумма требований — 360,8 тыс. рублей. В целом с начала года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрешки» обратились около 20 турфирм.

ООО «МК Сервис» еще в конце января требовало от «Матрешки-Тур» вернуть предоплату за забронированные осенью 2017 года два тура на сумму более 350 тыс. рублей. В июле по иску «МК Сервис» было принято судебное решение о возмещении средств с учетом госпошлины на общую сумму 360,8 тыс. рублей. В конце августа заявитель получил исполнительный лист. Поскольку в новом иске «МК Сервис» заявил  аналогичную сумму, компания ничего не получила с туроператора.

О безрезультатных попытках взыскать с «Матрешки-Тур» средства за оплаченные туры пишут в соцсетях и туристы. Также они жалуются, что СК «Якорь» массово отказывает им в выплатах по возврату средств «Матрешка-Тур».

Проблемы у «Матрешки-Тур» возникли еще в конце прошлого года. Весной туроператор начал продавать активы, чтобы расплатиться с долгами.

Фото: © СС0 Public Domain

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2018 - 09:41

На основании решения Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» от 18.09.2018г. в четверг, 20 сентября с.г., состоялось заседание Правового комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:39

По данным на 18 сентября, от клиентов юрлиц «Натали Турс» в «Ингосстрах» поступило 5219 заявлений в интересах 12555 человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель дирекции розничного бизнеса страховой компании Виталий Княгиничев. По его словам, порядка 5000 заявлений касаются ООО «Панорама Тур», стоимость большинства путевок начинается от 100 тыс. рублей.

 

Сентябрь 21, 2018 - 06:34

22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой Республики и организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Чешского Центра.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:16

Комитет по развитию туризма Смольного объявил конкурс на создание нового графического логотипа города и разработку метабренда Петербурга. Максимальная цена контракта составляет 8 млн 274,5 тыс. рублей, в том числе разработка туристического логотипа за 1,1 млн рублей.