АТОР: Клиенты «Матрешки-Тур» не верят, что им вернут деньги

Известие о возможном банкротстве туроператора «Матрешка-Тур» не вызвало энтузиазма у агентов и частных клиентов компании.

По мнению турагентского цеха, банкротство лишь поставит формальную точку в судьбе туроператора. «Денег все равно никто не вернет. Мы подали иск в арбитраж почти на 400 тыс. рублей, но даже если его удовлетворят, на возврат средств надежды нет. На счетах „Матрешки“ денег нет», — рассказали АТОР в одной из турфирм.

Ранее стало известно, что туроператора «Матрешка-Тур» (Петербург), прекратившего 22 июня деятельность, хотят признать банкротом. Иск уже подан в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, дата рассмотрения иска пока не назначена.

С исковым заявлением о признании «Матрешки-Тур» банкротом обратилось ООО «МК Сервис». Сумма требований — 360,8 тыс. рублей. В целом с начала года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрешки» обратились около 20 турфирм.

ООО «МК Сервис» еще в конце января требовало от «Матрешки-Тур» вернуть предоплату за забронированные осенью 2017 года два тура на сумму более 350 тыс. рублей. В июле по иску «МК Сервис» было принято судебное решение о возмещении средств с учетом госпошлины на общую сумму 360,8 тыс. рублей. В конце августа заявитель получил исполнительный лист. Поскольку в новом иске «МК Сервис» заявил  аналогичную сумму, компания ничего не получила с туроператора.

О безрезультатных попытках взыскать с «Матрешки-Тур» средства за оплаченные туры пишут в соцсетях и туристы. Также они жалуются, что СК «Якорь» массово отказывает им в выплатах по возврату средств «Матрешка-Тур».

Проблемы у «Матрешки-Тур» возникли еще в конце прошлого года. Весной туроператор начал продавать активы, чтобы расплатиться с долгами.

Фото: © СС0 Public Domain

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 20, 2018 - 18:27

Ленинградская область — один из живописных туристических регионов России.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:05

Обновленный фирменный стиль популярного сервиса путешествий был представлен на минувшей неделе в столице.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:38

Предложения по конкретным мерам для увеличения въездного турпотока отраслевые эксперты сформулировали в ходе Санкт-Петербургского Культурного форума. В дискуссии «как привлечь иностранцев в Россию» приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители туризма из 20 регионов России, ведущие туроператоры и главы национальных туристических офисов зарубежных государств.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:15

Остров Пхукет на юге Таиланда давно стал одним из наиболее популярных у россиян направлений пляжного туризма, однако если раньше с ним соперничал курортный город Паттайя на восточном побережье страны, то в последние годы лидерство Пхукета неоспоримо, и поток российских туристов на этот остров растет с большим опережением ожиданий.