АТОР оценил ущерб пострадавших туристов "Натали Турс" в более чем 1 млрд рублей

Согласно данным ассоциации, аннуляция туров перевозчика может затронуть порядка 30,8 тыс. человек.

Ущерб всех пострадавших клиентов старейшего туроператора России "Натали Турс" может составить около 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Согласно последним данным, полученным от осведомленных источников "Вестника АТОР", до конца 2018 года юрлица туроператора реализовали клиентам 14 тыс. путевок. Таким образом, по предварительной оценке, аннуляция туров "Натали Турс" может затронуть порядка 30,8 тыс. человек. Соответственно, объем ущерба может составить 1 млрд 183 млн рублей (или почти $18,5 млн США)", - говорится в сообщении.

Проблемами туроператора могут заняться на самом высоком уровне, сообщают источники АТОР.

В АТОР отметили, что формально совокупный размер финансового обеспечения у всех юрлиц, которые теоретически могли продавать туры под брендом "Натали Турс", составляет 150,5 млн рублей. Все юрлица бренда застрахованы в СПАО "Ингосстрах".

Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.