В АТОР прогнозируют рост цен на курорты в Турции на 30-50% в 2019 году

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что это связано с увеличением спроса на это направление у россиян в этом сезоне.

Цены на курорты Турции летом 2019 года могут вырасти на 30-50% в связи с увеличением спроса данного направления у россиян в этом сезоне. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции в ТАСС в пятницу.

"Турция, скорее всего, на 95% пересмотрит цены на лето в сторону увеличения, и это не связано с переходами на евро. Рекомендации - как можно раньше принимать решения, так как цены будут на 30-50% выше. Это связано с тем, что летом на турецких курортах было рекордное количество посещений россиян, и будущим летом Турция хочет получать от них больший доход", - заявила Ломидзе.

В октябре АТОР сообщал о том, что цены на туры в Турцию будут привязаны к евро. По данным АТОР, это не должно привезти к значительному влиянию на конечные цены турпакетов.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 22, 2019 - 09:04

Российские эксперты по авиабезопасности завершили очередную проверку курортных аэропортов Египта. О каких возможных сроках возвращения рейсов из России теперь говорят в самом Египте, выяснял «Вестник АТОР».

 

Апрель 18, 2019 - 09:50

Отельеры и юристы объясняют, почему они считают поспешным решение о взимании посуточного сбора с иностранных гостей Северной столицы.

 

Апрель 18, 2019 - 09:20

Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.

 

Апрель 17, 2019 - 10:40

Стоимость авиабилетов, как за рубеж, так и по России, в разное время года различается кратно. Впрочем, старое правило — озаботиться покупкой авиабилетов заблаговременно — работает не всегда. Для жителей Омска привлекательными становятся возможности спонтанных путешествий, в то время как жителей Уфы они приведут лишь к дополнительным затратам.