АТОР: работа визовых центров без аккредитации повлечет штраф до 350 тыс. рублей

Работа визовых центров без аккредитации повлечет за собой административный штраф для юридических лиц в размере до 350 тыс. рублей, говорится в сообщении ассоциации туроператоров России (АТОР).

В Госдуму 14 июля 2018 года были внесены два связанных законопроекта - "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в части определения требований к визовым сервисным центрам)" и "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности за осуществление деятельности визовых центров без аккредитации)". Проекты обоих документов инициировали члены Совета Федерации Константин Косачев и Олег Морозов.

"Согласно тексту второго из законопроектов, работа визового центра без аккредитации повлечет за собой административный штраф до 350 тыс. рублей для юрлиц", - говорится в сообщении АТОР.

Когда могут принять законопроект

"Документы внесены в Госдуму под завершение летней сессии, и до 27 августа работы по документам вестись не будет. Исходя из порядка работы с документами в Госдуме, можно предположить, что до выхода законопроекта на первое чтение будут проведены совещания и рабочие встречи с заинтересованными участниками рынка. Также в процессе работы над законопроектом будет обсуждаться и содержание нормативно-правовых актов, создание и изменение которых повлечет за собой принятие этого законопроекта", - отмечается в сообщении ассоциации со ссылкой на ее юриста.

О закрытии визовых центров

Ранее Российский союз туриндустрии сообщил, что реализация законопроекта об обязательной аккредитации компаний может привести к закрытию визовых центров (ВЦ) в России, поскольку ни один из действующих операторов ВЦ не соответствует перечисленным в документе критериям.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.

 

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.