АТОР: Решение об отмене поездок в Крым туристы примут не раньше вторника

Минэкономразвития рекомендовало участникам туррынка не применять штрафы за отмену туров в Крым после ракетной атаки на пляж в Севастополе. По словам опрошенных туроператоров, на данный момент туристы в основном еще не решили, состоится ли их поездка.

По информации на 24 июня, в результате ракетного удара по пляжу Учкуевки на Северной стороне Севастополя погибли четыре человека, в том числе двое детей. За медицинской помощью обратились 153 человека, госпитализированы 82, сообщают в департаменте здравоохранения города. 

Указом губернатора Михаила Развожаева в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации.

Работает горячая линия: 122 – для звонков из Севастополя, +7-8692-77-02-20 – для звонков из других регионов. Обратиться можно, в том числе, если необходима транспортировка в больницу. Также сообщения принимаются в группе в ВК.

Понедельник 24 июня в Крыму и Севастополе объявлен Днем траура: отменяются все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ В СЕВАСТОПОЛЕ ПОКА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К ТУРОПЕРАТОРАМ

По данным туроператоров, на Северной стороне Севастополя, близ места трагедии, в настоящее время могут находиться порядка 250 организованных туристов. Однако просьб о досрочном возвращении от отдыхающих в Крыму не поступало. Один из туроператоров не исключил, что туристы могут самостоятельно покидать место проведения отпуска, не ставя в известность компанию, в которой бронировали отдых.

«Пока такой информации нет. На экстренный телефон пока звонки не поступали», – сказали в компании «Мультитур».

РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ПОЕЗДОК В КРЫМ ТУРИСТЫ ПРИМУТ НЕ РАНЬШЕ ВТОРНИКА

Аннуляции туров в Крым пока носят единичных характер: туристы еще не приняли окончательного решения. Ожидать этого стоит не ранее чем во вторник-среду, сказал вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«Пока что туристы не хотят менять свои планы. И туристы, и агенты ждут, как будут развиваться события. И любое решение будут принимать, взвесив все «за» и «против», – согласились в «Интуристе».

Представители Национального туроператора АЛЕАН также отметили, что для оценки реакции туристов нужно больше времени.

«Мы пока не видим «шквала аннуляций», возможно к вечеру картина изменится», – сказали в компании.

МИНЭК РЕКОМЕНДОВАЛ УЧАСТНИКАМ ТУРРЫНКА НЕ ПРИМЕНЯТЬ ШТРАФЫ ЗА ОТМЕНУ ТУРОВ В КРЫМ

В свою очередь, Минэкономразвития выпустило рекомендацию для операторов и отельеров не применять штрафные санкции за отмену туров в Крым.

«Рекомендуем туроператорам и другим участникам туристического рынка с пониманием отнестись к ситуации, не применять штрафные санкции при отмене туров в Севастополь и Республику Крым», – сказано в сообщении на сайте министерства.

ПОЕЗДА В КРЫМ ИДУТ ПО ГРАФИКУ, ПРОБОК НА КРЫМСКОМ МОСТУ НЕТ

По данным на утро понедельника, транспортная система Крыма, автомобильное и железнодорожное сообщение работают стабильно. На въезде на Крымский мост скопились автомобили. По данным телеграм-канала, передающего оперативные данные о состоянии движения на мосту, в очереди со стороны Тамани находится 146 транспортных средства. Со стороны Керчи очереди перед пунктом досмотра нет.

Мы следим за развитием событий и будем информировать туристов обо всех важных событиях. Оставайтесь на связи и берегите себя.

Екатерина Тропова

Фото: Flickr/ Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.