АТОР: россияне смогут полностью вернуть деньги за путевки в Турцию только в суде

Граждане РФ, которые отказались от оплаченных путевок в Турцию, смогут полностью вернуть потраченные на тур деньги только в судебном порядке. Об этом в пятницу в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья туристов в турецкой Анталье и сообщил, что граждане РФ, купившие туры на юг Турции, могут потребовать расторжения договора и компенсации расходов. Роспотребнадзор также признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. Такое заключение, по информации ведомства, согласовано с МИД РФ.

"Есть некоторая некорректность в сообщении Ростуризма, к сожалению. Более точная информация была опубликована на сайте Роспотребнадзора, я бы рекомендовала всем туристам в первую очередь ознакомиться с этой информацией... У туриста, безусловно, есть право отказаться от поездки, дальше возникает вопрос об оплате компенсации. В судебном порядке он может получить 100% оплаты тура, в досудебном, скорее всего, будут удержаны реально понесенные расходы туроператора, и это абсолютно соответствует закону", - сказала Ломидзе.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах вируса Коксаки, который вынуждал туристов прерывать отдых.

Фото: beyligroup.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.

 

Октябрь 9, 2018 - 09:26

Экономические шоки последних месяцев заметно ударили по настроениям потребителей. Потребительская уверенность населения, возраставшая на протяжении семи кварталов, в июле-сентябре упала на 6 процентных пункта до минус 14%, сообщается в исследовании Росстата.