АТОР: россияне смогут полностью вернуть деньги за путевки в Турцию только в суде

Граждане РФ, которые отказались от оплаченных путевок в Турцию, смогут полностью вернуть потраченные на тур деньги только в судебном порядке. Об этом в пятницу в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья туристов в турецкой Анталье и сообщил, что граждане РФ, купившие туры на юг Турции, могут потребовать расторжения договора и компенсации расходов. Роспотребнадзор также признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. Такое заключение, по информации ведомства, согласовано с МИД РФ.

"Есть некоторая некорректность в сообщении Ростуризма, к сожалению. Более точная информация была опубликована на сайте Роспотребнадзора, я бы рекомендовала всем туристам в первую очередь ознакомиться с этой информацией... У туриста, безусловно, есть право отказаться от поездки, дальше возникает вопрос об оплате компенсации. В судебном порядке он может получить 100% оплаты тура, в досудебном, скорее всего, будут удержаны реально понесенные расходы туроператора, и это абсолютно соответствует закону", - сказала Ломидзе.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах вируса Коксаки, который вынуждал туристов прерывать отдых.

Фото: beyligroup.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 26, 2019 - 03:32

Сумма средств, собранных операторами курортного сбора с мая 2018 года, когда начался соответствующий эксперимент, достигла 507 млн рублей.

 

Июнь 25, 2019 - 06:29

Отношение к чаевым сильно варьируется в различных странах. Туристам не всегда просто понять, насколько они уместны.

 

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.