АТОР: россияне смогут полностью вернуть деньги за путевки в Турцию только в суде

Граждане РФ, которые отказались от оплаченных путевок в Турцию, смогут полностью вернуть потраченные на тур деньги только в судебном порядке. Об этом в пятницу в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья туристов в турецкой Анталье и сообщил, что граждане РФ, купившие туры на юг Турции, могут потребовать расторжения договора и компенсации расходов. Роспотребнадзор также признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. Такое заключение, по информации ведомства, согласовано с МИД РФ.

"Есть некоторая некорректность в сообщении Ростуризма, к сожалению. Более точная информация была опубликована на сайте Роспотребнадзора, я бы рекомендовала всем туристам в первую очередь ознакомиться с этой информацией... У туриста, безусловно, есть право отказаться от поездки, дальше возникает вопрос об оплате компенсации. В судебном порядке он может получить 100% оплаты тура, в досудебном, скорее всего, будут удержаны реально понесенные расходы туроператора, и это абсолютно соответствует закону", - сказала Ломидзе.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах вируса Коксаки, который вынуждал туристов прерывать отдых.

Фото: beyligroup.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 21, 2019 - 09:29

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против введения на Бали туристического налога, который должен быть включен в стоимость авиабилетов, сообщает The Jakarta Post.

 

Февраль 20, 2019 - 02:13

Власти Санкт-Петербурга увеличат с 2020 года размер субсидий некоммерческим организациям на проведение конгрессно-выставочных мероприятий с 50 до 100 млн рублей.

 

Февраль 19, 2019 - 09:11

Бесплатные тарифы ненадолго появятся в «Ак барс банке», «Райффайзенбанке», «Золотой короне», «Тинькофф банке» и других.

 

Февраль 18, 2019 - 10:22

Минфин уточнил, когда при расчетах между ИП требуется применение ККТ (письмо от 22.01.2019 № 03-01-15/3427).