АТОР: россияне смогут полностью вернуть деньги за путевки в Турцию только в суде

Граждане РФ, которые отказались от оплаченных путевок в Турцию, смогут полностью вернуть потраченные на тур деньги только в судебном порядке. Об этом в пятницу в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья туристов в турецкой Анталье и сообщил, что граждане РФ, купившие туры на юг Турции, могут потребовать расторжения договора и компенсации расходов. Роспотребнадзор также признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. Такое заключение, по информации ведомства, согласовано с МИД РФ.

"Есть некоторая некорректность в сообщении Ростуризма, к сожалению. Более точная информация была опубликована на сайте Роспотребнадзора, я бы рекомендовала всем туристам в первую очередь ознакомиться с этой информацией... У туриста, безусловно, есть право отказаться от поездки, дальше возникает вопрос об оплате компенсации. В судебном порядке он может получить 100% оплаты тура, в досудебном, скорее всего, будут удержаны реально понесенные расходы туроператора, и это абсолютно соответствует закону", - сказала Ломидзе.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах вируса Коксаки, который вынуждал туристов прерывать отдых.

Фото: beyligroup.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Август 21, 2017 - 09:35

В настоящее время перечень запрашиваемой банками информации сравним разве что с данными, которые требует от компаний и ИП налоговая инспекция. БУХ.1С разобрался с тем, какие документы могут быть запрошены банками на законных основаниях, и какие последствия ожидают клиентов за их непредставление.

 

Август 21, 2017 - 03:07

Банк России установил минимальный размер налогов от оборота по счету, при котором компаниям заблокируют расчетные счета.

 

Август 19, 2017 - 09:00

Все банкоматы и терминалы должны передавать данные в налоговые органы Центробанк выпустил Указание о форме перечня, согласно которому от банков налоговики будут получать информацию обо всех производящих автоматические расчёты устройствах.

 

Август 17, 2017 - 09:52

Туроператоры, работающие на внутреннем и въездном рынках, могут получить поддержку от государства в размере 1 млрд рублей в год. Об этом ещё месяц назад заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании с туроператорами, а на днях соответствующее предложение в рамках концепции федеральной программы по развитию туризма было подготовлено Ростуризмом.