АТОР собирает заявления клиентов "Объединенных курортов" для передачи в полицию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) собирает заявления от пострадавших клиентов сочинского турагентства "Объединенные курорты" для передачи в правоохранительные органы, сообщила РИА.Туризм исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе. Около 300 россиян пострадали от действий турагентства "Объединенные курорты Черноморского побережья" в Сочи. Туроператоры "Алеан", "Дельфин", "Солвекс" заявили о том, что агентство забронировало у них путевки, но не заплатило за них деньги и перестало выходить на связь. Общая сумма ущерба достигает нескольких миллионов рублей. В УВД города корреспонденту РИА Новости в пятницу сообщили, что пока проводится проверка ОБЭП по турфирме, дело по факту мошенничества не возбуждено. "Нам регулярно поступают заявления от клиентов, оставшихся без отдыха. Мы связались с представителями полиции в Сочи. Они ждут заявления от пострадавших, так как без них невозможно завести дело. Проблема в том, что туристы проживают в самых разных городах России - Нижневартовске, Екатеринбурге, география самая обширная. Им сложно подать заявления в полицию в Сочи. На сегодняшний день мы получили обращения от нескольких десятков клиентов, в начале следующей недели мы сами передадим все собранные письма в полицию", - сообщила Ломидзе. "Объединенные курорты" действовали по той же схеме, что и обанкротившееся летом 2011 года агентство "МегаТур". Оба турагентства создавали порталы, имитирующие сайты гостиниц. Туристы из всех регионов России думали, что они бронируют тур напрямую в гостиницах, не обращая внимание на код города. Таким образом агентство получало больше клиентов. При этом руководитель "Объединенных курортов" Екатерина Семенова является женой бывшего главы "МегаТура" Олега Гурьянова.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: