АТОР: туризм России нуждается в разветвленной системе законодательства

Такая сложная отрасль экономики как туризм требует написания общего закона, регламентирующего действия основных участников рынка, и дополнительных подзаконных актов, формирующих остальные аспекты сопутствующего бизнеса, заявила в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции "Как будет жить туризм по новому закону".

Туризм — это многогранная отрасль, куда подключены гостиницы, операторский бизнес, транспорт, экскурсоводы, инструкторы, финансовые рынки и многое другое, отметила эксперт. "Поэтому, на взгляд АТОР, впихнуть все это в один закон, или в три закона по выездному, внутреннему и въездному туризму невозможно", — сказала она.

Представитель АТОР напомнила, что даже "защита туристов делится на несколько групп — защита здоровья туриста, защита прав туриста как приобретателя услуг и защита его прав как российского гражданина на территории своей страны".

Ломидзе считает, что имеет смысл регламентировать правила работы участников рынка, которые имеют непосредственное отношение к туроператорам и потребителям, а все остальное определить отдельными документами.

"Каждая из этих частей требует создания большого комплексного труда, который должен повлечь за собой изменения в налоговом, административном, уголовном кодексах и других актах", — заключила она.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.