АТОР: запрет полетов Boeing не отразится на программах туроператоров

Временный запрет некоторых стран на полеты Boeing 737 Max 8 и 9 после катастрофы в Эфиопии не отразится на программах российских туроператоров, сообщила РИА Новости Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После случившегося целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 Max 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа – компания S7 - сообщила РИА Новости, что также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель – американский концерн Boeing – со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 Max.

"Авиакатастрофа в Эфиопии никак не отразится на российском туризме. Трудно точно сказать, сколько бортов Boeing 737 Max 8 и 9 используют для перевозки туристов. Это лучше представляют в авиакомпаниях. Однако могу сообщить, что ситуация с Boeing никак не влияет на программы туроператоров", - пояснила Ломидзе.

Фото: CC BY-SA 2.0 / pjs2005 / Boeing 737-8 MAX N8704Q

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 25, 2019 - 08:58

 В Санкт-Петербурге стартовал очередной туристический сезон. Сколько, каких туристов и откуда ждут в одном из самых популярных туристических городов России, вместе с экспертами рынка разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.