АТОР: запрет полетов Boeing не отразится на программах туроператоров

Временный запрет некоторых стран на полеты Boeing 737 Max 8 и 9 после катастрофы в Эфиопии не отразится на программах российских туроператоров, сообщила РИА Новости Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После случившегося целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 Max 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа – компания S7 - сообщила РИА Новости, что также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель – американский концерн Boeing – со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 Max.

"Авиакатастрофа в Эфиопии никак не отразится на российском туризме. Трудно точно сказать, сколько бортов Boeing 737 Max 8 и 9 используют для перевозки туристов. Это лучше представляют в авиакомпаниях. Однако могу сообщить, что ситуация с Boeing никак не влияет на программы туроператоров", - пояснила Ломидзе.

Фото: CC BY-SA 2.0 / pjs2005 / Boeing 737-8 MAX N8704Q

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 19, 2019 - 07:50

Россия получила очередной военный контракт с Египтом – на этот раз в страну будут поставлены несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. По информации «Коммерсанта» сам контракт, оцениваемый в $2 млрд, сделал Египет одним из крупнейших покупателей российского оружия.

 

Март 18, 2019 - 09:27

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.

 

Март 15, 2019 - 09:14

Вчера завершила свою работу 26-я Международная туристическая выставка MITT. В первый день её посетило более 12 тыс. специалистов. Участники из более чем 54 стран мира представили новые направления, маршруты и туристические продукты в канун сезона-2019. Россию на выставке представляли 52 региона. Впервые участвовали Ханты-Мансийский автономный округ, Курская, Астраханская и Тюменская области, Республики Калмыкия и Мордовия.

 

Март 15, 2019 - 09:10

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное количество иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси.