АТОР: Зарубежные партнеры «Натали Турс» сообщают о неоплатах размещения туристов

 Принимающие компании «Натали Турс» за рубежом снимают бронирования туроператора в отелях. Туристам предлагается повторно оплачивать проживание. В ИСПАНИИ АННУЛИРУЮТСЯ ОТЕЛИ КЛИЕНТОВ «НАТАЛИ-ТУРС»

Испанская принимающая компания Viajes Olimpia сообщила партнерам об аннулировании всех заявок на размещение, поступивших от туроператора «Панорама Тур» (бренд «Натали Турс»).

Причина аннуляций – отсутствие оплаты бронирований со стороны «Натали Турс».

«С сегодняшнего дня мы не видим возможности оплачивать эти номера. Мы не можем взять на себя обязательства, которые не выполнил перед нами российский туроператор», - говорится в письме.

Во Viajes Olimpia предполагают, что часть туристов, чьи бронирования были аннулированы, захотят сохранить свой отдых и все же приедут в Испанию.

«Мы оставляем на ваше усмотрение возможность брать с клиентов повторную оплату за эти номера. Компания ViajesOlimpia не сможет оплатить ни за одну из этих резерваций», - сообщают в компании в рассылке партнерам (отелям).
В ТУРЦИИ С ТУРИСТОВ ПРОСЯТ ДЕПОЗИТЫ

В сообщении турецкой принимающей компании Peninsula Tours также сообщается о проблемах с оплатами услуг со стороны «Натали-Турс».

«Туроператор сам порекомендовал нам брать депозиты с туристов до тех пор, пока от компании не поступит оплата. Такое обещание было дано несколько раз, однако деньги так и не поступили», - говорится в письме компании.

Турагенты подтверждают наличие проблем с заселением в Турции. Так, в отеле Gloria Verde Resort 5* с субботы 30.06 не заселяют туристов «Натали Турс» из-за неоплат туроператора «Панорама Тур». Принимающая сторона просит туристов проплачивать за отель повторно.

«Кстати, к их чести, сумма выходит дешевле, чем пришлось бы оплачивать туристам напрямую отелю. Билеты на Аэрофлот у туристов на руках», - сообщает глава одного из турагентств.
БРОНИРОВАНИЯ ОТМЕНЯЮТСЯ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ «НАТАЛИ-ТУРС»

Стоит отметить, что проблемы с заселением туристов «Натали-Турс» начались гораздо раньше, чем о них стало известно широкой публике. Так, в одном из обратившихся в «Вестник АТОР» турагентств сообщили, что бронирование было аннулировано отелем по заявлению туроператора еще 15 июня. При том, что поступила эта бронь 14 июня. В отеле предложили повторно оплатить проживание. Официальный ответ от отеля туристу с этими датами имеется в распоряжении редакции.

Проблемы возникают не только с размещением. Так, на Тенерифе группе туристов «Натали Турс» пришлось брать такси до аэропорта за свой счет. В групповом трансфере им было отказано.

Агентства сообщают об отменах бронирований в отелях Италии, Греции. Отельеры снимают брони, но многие из них предлагают туристам повторно оплатить размещение.

Напомним, что 29 июня в «Натали Турс» сообщили об отмене собственных полетных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. Туроператор обещал вернуть туристам средства в законные сроки. Позже президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил о финансовых разногласиях с испанской принимающей компанией W2Meet. Как следствие, был аннулированы все бронирования.

Напомним, руководство туроператора «Натали Турс» сообщало, что в данный момент предпринимает все усилия, чтобы туристы сталкивались с минимумом неудобств, и в частности, ведет переговоры с новыми партнерами для оперативной замены отелей.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.