ATWS 2023, саммит приключенческого туризма состоится на японском Хоккайдо

ATWS 2023 - всемирный саммит приключенческих путешествий  состоится в Японии на острове Хоккайдо с 11 по 14 сентября. На этот раз обещают, что уже точно оффлайн - то есть живые встречи в реальности, а не телеконференции.

В поисках приключений

Напомним, что запланированный на прошлый сентябрь саммит ATWS в Японской Сибири из-за последствий глобальной пандемии перенесли в онлайн. Но благодаря множеству документальных фильмов, подготовленных к мероприятию, участники узнали и о феномене дрейфующих льдов у побережья Сирэтоко, и познакомились с «лесными купаниями», и с традициями айнов – коренного северного народа, и даже совершили паломничество на гору Фудзи.

А уже в следующем году делегатам наконец-то представится возможность побывать на Хоккайдо лично.

В программе: образовательные сессии, пешие прогулки, катания на каяках, дегустация региональных блюд, посещения городов, посёлков и многое другое.

Больше о саммите ATWS здесь >>
Мероприятие в оригинале должно было состояться в 2021-м году, однако было перенесено из-за известных событий.

Подробнее о префектуре Хоккайдо здесь >>

Самый северный остров Японии знаменит красотой нетронутой природы, горнолыжными трассами мирового уровня, вкуснейшими морепродуктами и уникальной культурой коренного населения.

Зимой благодаря обильному пушистому снегу Хоккайдо становится популярным местом для катания на лыжах и сноуборде. Здесь расположены известные курорты Нисэко, Русуцу и Фурано.

Саппоро, главный город Хоккайдо, славится местным пивом и рамэном, а также ежегодным Снежным фестивалем. Старинный порт Хакодатэ привлекает внимание очаровательными историческими кварталами и великолепными ночными видами.

Мягкое лето Хоккайдо позволяет отдохнуть от японской влажной жары и обеспечивает прекрасные условия для пеших походов и посещения многочисленных национальных парков.

Большая часть территории острова не затронута цивилизацией. Путешествие к естественным горячим источникам и вулканическим озёрам подарит незабываемые впечатления.

Отправляйтесь к озеру Акан и познакомьтесь с культурой и традициями айнов — коренной народности Японии, или на полуостров Сирэтоко, где в дикой природе свободно живут бурые медведи, олени и лисицы.

 


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.