Австрия с 16 мая снимает ограничения для въезда иностранных туристов

Австрия с 16 мая снимает все связанные с коронавирусом ограничения для иностранных туристов, при въезде им больше не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации, справку о перенесенной болезни или тест,

сообщает официальный туристический портал страны.

«Так называемое правило 3-G (наличие вакцинации, справки о перенесенной болезни или негативного теста) снимается с 16 мая для въезжающих в Австрию из всех стран», — говорится в сообщении.

С 16 апреля в Австрии были отменены многие ковидные ограничения. Так, сертификат вакцинации, маски и тесты не требуются для входа в большинство общественных мест, ресторанов, баров и музее. Также было отменено требование о ношении масок во всех случаях, но они остаются обязательными в лечебных учреждениях, супермаркетах и общественном транспорте.

Прямого авиасообщения с Австрией, как и с большинством других европейских стран, сейчас нет. Добраться до столицы Вены можно с пересадкой в Ереване или Стамбуле. Стоимость билета из Москвы в июне начинается от 45 тыс. рублей.

Фото (с) Интерфакс-Туризм

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 29, 2022 - 10:19

Поломка техники в отпуске может стать неприятным сюрпризом. А иногда туристы возвращаются из путешествий вовсе без своих устройств. Кражи, механические повреждения и заливы водой — наиболее частые причины поломок и утраты смартфонов, фотоаппаратов, ноутбуков, планшетов или беспилотников.

 

Июнь 27, 2022 - 15:44

23 июня в Royal Gazette опубликован Указ, подписанный Премьер-министром Таиланда о снятии и ослаблении ограничений, которые были приняты в связи с пандемией.

 

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.