В Австрии вводят обязательную вакцинацию от Сovid c 01 февраля

Австрия вводит с начала февраля обязательную вакцинацию от коронавируса для лиц от 18 лет.

"Для успешной борьбы с пандемией коронавируса и защиты австрийской системы здравоохранения необходим высокий уровень охвата вакцинацией. Поэтому с начала февраля в Австрии будет действовать всеобщая обязательная вакцинация от Covid-19", - сообщается на сайте министерства здравоохранения страны.

С начала февраля до 15 марта прививку должны получить люди, пока не прошедшие вакцинацию. Власти будут по почте рассылать соответствующее уведомление. Начало этой фазы будет зависеть от того, когда закон об обязательной вакцинации вступит в силу.

С 15 марта соблюдение обязательства будет контролироваться, за нарушение предусмотрен штраф в размере до 600 евро, в некоторых случаях максимальный размер штрафа может составить до 3 600 евро.

Исключение из обязательства составляют лица до 18 лет, беременные, лица, для которых вакцинация может быть сопряжена с рисками здоровью. В случае с переболевшими исключение действует в течение 180 дней после положительного теста на коронавирус.

Фото (с) travel-or-die.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.

 

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.

 

Июнь 23, 2022 - 10:32

Авиакомпания Emirates предложила услугу домашней регистрации на рейс для пассажиров первого класса, проживающих в Дубае и Шардже.