Австралия c 06 июля открыта для невакцинированных, но турвиз россиянам не даёт

Власти Австралии планируют открыть границы для непривитых туристов с 6 июля

Власти Австралии намерены изменить правила въезда для иностранных туристов, сообщает Mirror.
С 6 июля гостям не придется предъявлять сертификат вакцинации. Это позволит открыть страну для туристов после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

Также новация способствует тому, что жители материка смогут возвращаться домой после каникул без предварительного заполнения электронной декларации пассажиров, в которой фиксируется иммунный статус, говорит министр внутренних дел Клэр О'Нил.

Также отмена ограничений уменьшит очереди в аэропортах и увеличит число квалифицированных иностранцев, готовых переехать в Австралию, добавляет глава ведомства.

Министр здравоохранения Марк Батлер заявил, что путешественники по-прежнему должны соблюдать коронавирусные требования авиакомпаний. Так, при перелете необходимо быть в маске.

Сейчас Австралия не выдает визы российским туристам, прямых рейсов нет. Получившим право на въезд по гуманитарным причинам нужно заполнить электронную декларацию, за 72 часа до визита сдать ПЦР-тест, а по прилете пройти двухнедельный карантин в самостоятельно оплачиваемом обсерваторе.

Фото (с) dead-pichto.livejournal.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.