На австрийских горнолыжных курортах ввели обязательное ношение защитных масок

В австрийском Тироле на известных курортах Ишгль и Санкт-Антон-ам-Арльберг власти приняли решение о ношении защитных масок класса FFP2 на открытом воздухе в местах и улицах с интенсивным движением. Постановление вступает в силу с 0:00 четверга и будет действовать до 20 января.

Возможное продление регламента будет пересмотрено в зависимости от ситуации с коронавирусом. Обязанность ношения масок действует с 8:00 до 24:00, пишет газета Kurier.

В Ишгле, который попал в международные сводки из-за числа заболевших туристов на первом этапе пандемии, регулирование действует на ряде центральных улиц, а в муниципалитете Санкт-Антон-ам-Арльберг "затронута" большая часть общественного пространства.

Желающим покататься на лыжах этой зимой необходимо гибко планировать поездку с учетом быстро меняющихся правил на горнолыжных курортах из-за COVID-19, отмечает портал adac.de. Так, лыжный отдых в Италии возможен только для вакцинированных и выздоровевших. Швейцария, Италия и Франция являются районами высокого риска. Австрия больше не является зоной высокого риска, но власти ужесточила правила въезда.

В прошлом году катание на лыжах было невозможно во многих местах из-за пандемии. Сезон 2021/2022 года выглядит немного лучше, несмотря на то, что заболевание коронавирусом остается на высоком уровне.

Фото: tourdom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Горные Лыжи»

Апрель 20, 2022 - 09:18

К 2029 году в Сочи планируют построить новый всесезонный бальнеологический горный курорт «Долина Васта», который станет четвертым курортом на Красной поляне. Эксперты говорят, что его перспективы будут зависеть от многих факторов, в том числе от меняющихся потребностей самих горнолыжников.

 

Апрель 19, 2022 - 10:24

Принято решение о внедрении единого ски-пасса в горном кластере Сочи, заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

 

Март 29, 2022 - 09:48

Горнолыжный сезон в горах Сочи планируется закрыть к 10 мая. Об этом ТАСС сообщила в понедельник операционный директор курорта Красная Поляна Яна Перепечаева.

 

Март 28, 2022 - 09:59

Независимо от мрачных прогнозов, высоких цен на электричество, зимний туристический сезон можно назвать успешным, - видно по данным Единой системы туристической информации Министерства туризма.