Принимать туристов на селе станет проще: Власти скорректировали требования к сельским гостиницам

Ростуризм доработал требования к средствам размещения для сельского туризма. Соответствующий проект приказа федеральной службы опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В июле прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий развитие сельского туризма в стране. Таким видом туризма будут считать поездки, предусматривающие посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек. Согласно этому закону, в частности, туристу могут предоставлять услуги по временному размещению. В октябре 2021 года Ростуризм подготовил проект перечня требований к сельским гостиницам.

В заключении Минэкономразвития на этот перечень, в частности, отмечалось, что сельский туризм был не зря выделен в отдельный вид, подразумевающий в том числе приобщение к традиционному укладу жизни. Приведение сельских средств размещения под «единый стандарт» может повлечь за собою потерю сути и смысла такого туризма, подчеркнули в министерстве. В заключении также был обозначен еще ряд замечаний. Ростуризм доработал перечень требований.

Новый проект документа исключает требования к услугам, которые должны были предоставлять в сельской гостинице, и требования к персоналу. К примеру, в предыдущей версии указывалось, что в таких средствах размещения туристов должны быть утренняя побудка по просьбе постояльцев и ежедневная уборка номера и заправка постелей. Из нового документа эти требования исключили.

Фото: pnp.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Декабрь 2, 2022 - 10:58

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размещению в сфере туризма в сельской местности. Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:26

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

 

Ноябрь 28, 2022 - 15:24

Эксперты из компании лидера рынка делового туризма и крупного поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на командировки в Санкт-Петербург, его изменение по сравнению с прошлым годом и «допандемийными» показателями 2019 года и выяснили, представители каких индустрий чаще всего посещают Северную столицу с деловыми визитами, каким транспортом добираются и из каких городов.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:45

Объявлены победители полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»: 39 профессионалов отрасли туризма из 22 регионов страны названы лучшими специалистами.