Власти расширят меры налоговой поддержки бизнеса и граждан

Правительство будет поэтапно расширять меры налоговой поддержки бизнеса и граждан. Об этом сообщил на брифинге руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Глава ФНС отметил, что для поддержки бизнеса в условиях внешних санкций налоговые органы приостановили проверку операций валютного контроля, приостановили подачу заявлений в суды о банкротстве предприятий, а также приостановили принятие решений о приостановке операций по счетам в случае, если имеется налоговая недоимка.

Также к настоящему времени Совет Федерации одобрил закон с поправками в Налоговый кодекс, которые содержат целый комплекс мер налоговой поддержки бизнеса и граждан.

В частности, одобренный закон предусматривает снижение ставки пеней, возможность перехода на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль по фактической прибыли, ускорение возмещения НДС, обнуление ставки налога на прибыль для IT-компаний и др.

«Нужно понимать, что это первый пакет мер. Мер будет гораздо больше, они будут приниматься последовательно, и, конечно, мы будем об этом уведомлять», - приводит слова Даниила Егорова официальный сайт Правительства РФ.

Фото: news-tm.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.