Отмена квоты на полеты в Турцию поможет туроператорам погасить долги перед клиентами

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

"Для нас очень важно было, чтобы Турция для наших туристов была доступна. В первую очередь потому, что объем долгов очень большой был перед туристами у туроператоров, которые на момент введения санкций были сформированы. Для меня как для руководителя отрасли было очень важно дать возможность бизнесу исполнять обязательства перед туристами. Мы сегодня видим: благодаря тому, что у нас авиасообщение и на наших самолетах, и на "Турецких авиалиниях", долг сокращается, и люди, по возможности, ездят за рубеж", - сказала Догузова.

В мае этого года сообщалось, что ведомства согласовали дополнительные 450 авиарейсов в неделю в Турцию до 1 июля. До этого 290 рейсов отправлялись еженедельно в Турцию.

Фото:  Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 13, 2022 - 09:19

Предложенный Киевом запрет на выдачу туристических виз россиянам – это возмутительный расизм, пишет британское издание The Spectator.

 

Август 12, 2022 - 10:13

В попытке снизить энергопотребление на фоне снижения объемов закупок российских нефти и газа в европейских странах вводят ограничения по отоплению, кондиционированию и освещению. Новые меры касаются и туризма.

 

Август 11, 2022 - 23:18

Российские предприниматели проявляют большой интерес к инвестициям в Абхазию, в первую очередь в сфере туризма.

 

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,