Авиакомпании Emitates исполнилось 30 лет

История самого крупного авиаперевозчика Ближнего Востока началась тридцать лет назад с трех рейсов в день.

В первый день полетов 25 октября 1985 года авиакомпания Emirates выполнила 3 рейса на двух имевшихся в ее парке самолетах, сегодня один из крупнейших международных перевозчиков имеет парк из более, чем 230 самолетов, выполняющих более 1500 рейсов в неделю по 140 направлениям в 80 странах мира.

Дочернее предприятие группы Emirates, которая полностью принадлежит инвестиционной корпорации Dubai, дубайский авиаперевозчик является одной из наиболее высокодоходных авиакомпаний в мире, работая с прибылью уже 27-ой год подряд. В завершившемся финансовом году прибыль компании составила 5,5 млрд. дирхамов ОАЭ (USD 1,5 млрд).

Авиакомпания выполняет четыре самых длинных в мире беспосадочных коммерческих рейсов по маршрутам, соединяющим Дубай с Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Далласом и Хьюстоном. Emirates планирует запустить самый длинный беспосадочный коммерческий рейс в мире из Дубая в Панама-Сити в феврале 2016.

В 2013/2014 финансовом году авиакомпания перевезла 44,5 млн пассажиров и 2,25 млн тонн грузов. В 50 подразделениях группы Emirates работают более 62 000 человек, она является одним из крупнейших работодателей в регионе. Emirates стали одним из символов Дубая, узнаваемым во всем мире.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.